SOCAR, «Узбекнефтегаз» и «Узхимпром» создадут СП для экспорта химической, нефтехимической продукции и удобрений в Европу

Вторник, 3 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

SOCAR, АО «Узбекнефтегаз» и АО «Узхимпром» планируют создать совместное предприятия для экспорта химической, нефтехимической продукции и удобрений из Узбекистана на европейские рынки.

Такая договорённость достигнута по итогам встречи в министерстве энергетики Узбекистана с делегацией Азербайджана, в состав которой вошли представители компаний SOCAR, SOCAR Trading и Chemtrade LLC, сообщает ведомство.

Узбекскую сторону представлял первый заместитель министра энергетики, а также члены руководства АО «Узбекнефтегаз» и АО «Узхимпром».

«Стороны обсудили вопрос создания совместного предприятия, ориентированного на экспорт химической и нефтехимической продукции в европейском направлении. По итогам встречи достигнута договорённость о подготовке и подписании Протокола намерений, а также «Дорожной карты» по созданию совместного предприятия между компанией SOCAR, АО «Узбекнефтегаз» и АО «Узхимпром», которое будет заниматься экспортом химической, нефтехимической продукции и удобрений на европейские рынки», - отмечается в сообщении Минэнерго.

Данные планы реализуются в соответствии с договорённостями, достигнутыми в ходе встречи президентов Узбекистана и Азербайджана Шавката Мирзиёева и Ильхама Алиева в рамках заседания Совета сотрудничества тюркоязычных государств в октябре в Баку.

В рамках встречи глава азербайджанской делегации, главный менеджер по маркетингу и продажам департамента нефтехимической продукции компании SOCAR Trading Руфат Катибли сообщил также о заинтересованности Азербайджана в поставках углеводородного сырья на нефтеперерабатывающие заводы Узбекистана. Читайте также:

«ФосАгро» и правительство Узбекистана обсудили перспективы сотрудничества
«Узхимпром» освоит более 2,65 млрд долларов на новые проекты
«Узхимпром» заключил контракт с китайской Poly Technologies Inc. на строительство шинного завода в Узбекистане
«Узкимесаноат» привлек кредит для строительства комплекса по производству ПВХ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 171
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru