«НИИК» принимает участие в реализации проекта по строительству нового производства карбамида на площадке ПАО «КуйбышевАзот»

Понедельник, 16 сентября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«НИИК» принимает участие в этом проекте с самого начала, выполнив адаптацию базового проекта лицензиара и разработав базовый проект складского комплекса. Разработанная ОАО «НИИК» проектная документация получила положительное заключение экспертизы.

Лицензиаром технологии является компания Stamicarbon (Нидерланды). 

В июле 2019 г. в «НИИК» приступили к выполнению рабочей документации в рамках договора с компанией Tecnimont (Италия), которая выступает в качестве ЕРС-подрядчика строительства производства карбамида. В разработке у инженеров ОАО «НИИК» находятся генплан, строительная часть, отопление и вентиляция, подземные сети.

Также в зоне ответственности компании – адаптация всей технической документации в непосредственном сотрудничестве с Tecnimont. Началом работ стало стартовое совещание в Мумбаи (Индия), где вновь встретились представители компаний-участниц, работавшие над проектной документацией. 

Как отметила заместитель технического директора по проектированию О. А. Урявина, заказчик – ООО «Волгаферт» (совместное предприятие ПАО «КуйбышевАзот» и Tecnimont) - уже определился с выбором строительного подрядчика и имеет намерение выйти на площадку уже в конце августа. Поэтому рабочую документацию необходимо выпустить в сжатые сроки.

Для оптимизации работ по проекту в «НИИК» организован проектный офис, занимающийся строительной частью документации. Обмен информацией с заказчиком будет происходить путём передачи 3D-модели, начиная с расчетных схем, через BOCAD в другие программные продукты заказчика. Соответствующий опыт в «НИИК» уже есть, подобная работа ведётся по другим объектам. Это даст инженерам компании новый опыт и станет ещё одним шагом на пути цифровизации.

ОАО «НИИК» - современная российская инжиниринговая компания, более шестидесяти пяти лет занимающаяся развитием технологий производства карбамида, который является одним из наиболее эффективных и востребованных видов азотных удобрений в мире. Читайте также:

«НИИК» подписал контракт на инжиниринговые работы с китайской CNCEC по проекту аммиачно-карбамидного комплекса для ОАО «Щёкиноазот»
«НИИК» и «Новгородский ГИАП» заключили контракт на реконструкцию агрегата карбамида с увеличением мощности до 2050 тонн в сутки на площадке ПАО «Акрон»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 295
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru