В индустриальном парке «Великий камень» планируется открыть производство эко-упаковки на основе полимера целлюлозы и медицинской продукции

Понедельник, 28 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В индустриальном парке «Великий камень» (Смолевичский район, Минская область) зарегистрированы две новые компании-резидента, которые намерены организовать производство эко-упаковки и медицинской продукции. Об этом говорится в сообщении на сайте компании по развитию индустриального парка.

Белорусское ООО «Нью Крафт Технолоджис» планирует в течение пяти лет инвестировать более 7 млн долл. в создание предприятия полного цикла по производству товарной эко-упаковки на основе полимера целлюлозы по технологии «Крафт» для розничных торговых сетей и производственных компаний.

Белорусское ООО «Ассомедика» в индустриальном парке реализует стратегию масштабирования производства более чем в два раза и освоения новых видов продукции. Планируемый объем инвестиций в первые три года реализации проекта превысит 2 млн долл. Производство будет размещено на арендованных площадях первого типового производственного корпуса, построенного в индустриальном парке «Великий камень».

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» занимает площадь 8,048 тыс. га. Приоритетные направления, намечаемые к развитию в парке, - электроника, биомедицина, тонкая химия и машиностроение. Управляющая компания парка - СЗАО «Компания по развитию Китайско-белорусского индустриального парка» учреждена 27 августа 2012 г. с участием Китайской национальной машиностроительной корпорации «Синомач» (32%), Минского облисполкома (30,86% - доля передана в июле 2017 г. в собственность Республики Беларусь), Чайна Мерчантс Груп (Бейджинг) (20%), ОАО «Китайская корпорация инжиниринга CAMC» (13,71%), Харбинской инвестиционной группы (2,29%), Минского горисполкома (0,57%) и государственного холдинга «Горизонт» (0,57%). На первом этапе число занятых в экономике индустриального парка составит 10 тыс. человек, а затем, по окончании ввода всех объектов и инфраструктуры, 132 тыс. человек . В настоящее время на территории парка идет строительство инфраструктуры. В качестве резидентов парка зарегистрировано 18 компаний. Читайте также:

В Беларуси планируется создать промышленный кластер по производству сульфата калия и NPK-удобрений
Совместный проект «Беларуськалия» и немецкой Eickhoff позволит увеличить добычу калийной руды на 1,5 млн тонн в год

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 326
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru