Финансовая аналитика от Альпари: Заседание ОПЕК проходит на позитиве и толкает цены на нефть вверх

Среда, 30 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Вене стартовало плановое заседание ОПЕК. Министры из 14 стран собрались, чтобы обсудить соглашение по сокращению уровня производства нефти для того, чтобы стабилизировать цены на сырье. Перед началом встречи ряд министров дал свою оценку настроениям, царящим в картеле.
 
Так, министры нефти ОАЭ, Нигерии, Ирака и Ирана выразили свою уверенность в том, что соглашение будет достигнуто, а также отметили позитивный настрой всех участников встречи. На фоне положительных высказываний ключевых фигур картеля цена на нефть марки Brent (январские контракты) поднялась выше $50 за баррель и вплотную подошла к отметке $51 за баррель.
 
Высокая волатильность на рынке нефти будет присутствовать до тех пор, пока глава ОПЕК не объявит об итогах встречи. Но, судя по динамике рынка, можно рассчитывать, действительно, на позитивный исход. Мы предполагаем, что членам организации удастся найти компромисс и подписать соглашение о заморозке добычи нефти на уровне 32-32,5 млн баррелей в сутки. Возможны некоторые оговорки относительно добычи в таких странах как Иран, Ирак, Ливия, Алжир и Нигерия.
 
Вслед за заявлением главы картеля должно последовать заявление министра энергетики РФ Александра Новака о том, что Россия присоединяется к соглашению ОПЕК и заморозит добычу на ноябрьских уровнях. Напомню, что добыча РФ на данный момент находится на пике за весь постсоветский период. В совокупности эти два сообщения должны усилить текущий рост цен на нефть.
 
Вероятно, что в моменте цена может коснуться отметки $53 за баррель. Безусловно, рост продлится и в последующие дни. Если же исход встречи будет печален, то для многих спекулянтов, которые уже успели открыть длинные позиции по нефти, падение будет очень болезненным. В этом случае североморская нефть рискует опуститься до $45 за баррель.
 
От итогов встречи зависит не только движение котировок в ближайшие дни. Позиция ОПЕК сформирует среднесрочный тренд на рынке, и он будет либо восходящий, либо нисходящий. Однако в обоих случаях движение не будет бесконечным, так или иначе цена зафиксируется на определенном уровне и уйдет в боковое движение до следующей порции важных событий.
 
Анна Кокорева

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 302
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru