Генпрокуратура попросила возбудить дело в отношении главы "Почты России"

Пятница, 25 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генпрокуратура России выявила факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору "Почты России" Дмитрию Страшнову в размере более 95 млн рублей. Об этом сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.
 
Он уточнил, что Генпрокуратура направила в СКР материалы на возбуждение уголовного дела по статье УК "Злоупотребление полномочиями" в отношении Страшнова, а также по статье "Халатность" в отношении двух руководителей департаментов Минкомсвязи РФ, принимавших решение о выплате премии.
 
"Генеральной прокуратурой России в ходе проверки исполнения федерального законодательства министерством связи и массовых коммуникаций РФ и подведомственными ему учреждениями выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову", - сказал Куренной.
 
Как установили прокуроры, в июне 2015 года по результатам финансово-хозяйственной деятельности "Почты России" в 2014 году "руководителю было согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн рублей".
 
"Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчетном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 млрд рублей", - отметил представитель Генпрокуратуры.
 
Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Минкомсвязи в конце октябре подготовило приказ об установлении предельного уровня соотношения зарплаты главы "Почты России" и нескольких топ-руководителей структуры. Согласно материалу СМИ, зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат работников "Почты". Исходя из этих вводных, ежемесячный оклад Страшнова в будущем может составить 10 млн рублей, годовой - 120 млн рублей.
 
21 ноября "Почта России" сообщила, что Дмитрий Страшнов за 2014 год получил премию в размере 95 млн рублей, добавив. Его зарплата с учетом адбавки за допуск к гостайне, но без отпускных, составляет 460,5 тысяч рублей в месяц.
 
Отсутствие премии за 2015 год в "Почте" комментировать не стали, сославшись на то, что решение о ее выплате принимает Минкомсвязи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru