Колокольцев рассказал о своей отставке и деле Улюкаева

Среда, 16 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о своей отставке. Глава МВД назвал эти сообщения слухами и призвал не придавать им особого значения: "Каждый чиновник на протяжении всего периода своей службы сталкивается с такими слухами"
 
Министр внутренних дел генерал полиции Владимир Колокольцев прокомментировал журналистам появившуюся в СМИ информацию о своей предстоящей отставке. Глава МВД назвал эти сообщения слухами и призвал не придавать им особого значения. "Каждый чиновник на протяжении всего периода своей службы сталкивается с такими слухами", - сказал он.
 
Слухи о грядущей отставке главы МВД Владимира Колокольцева стали появляться после скандального разоблачения врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко. В квартире его сводной сестры и в его машине оперативники нашли в общей сложности около 9 млрд рублей. Происхождение этих денег полицейский не смог объяснить до сих пор. Против него возбуждено несколько уголовных дел, он содержится в СИЗО.
 
Стоит напомнить, что официальный представитель главы государства Дмитрий Песков, комментируя череду слухов об увольнении Колокольцева и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, призвал "не заниматься гаданием на кофейной гуще".
 
Также главу МВД спросили, принимали ли сотрудники полиции участие в разработке в отношении бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого по делу о взятке в 2 млн долларов. От этого вопроса министр Колокольцев тактично ушел, перенаправив журналистов в СК. "Этот вопрос нужно задавать тому органу, который проводит расследование. У нас единственное ведомство, которое дает комментарии по всем вопросам по уголовным делам, - это Следственный комитет", - сказал Владимир Колокольцев.
 
Напомним, в ночь на вторник Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. Накануне ему было предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в 2 млн долларов от представителей нефтяной компании "Роснефть". За мзду министр, по версии следствия, пообещал выдать положительное заключение на сделку по приобретению "Роснефтью" пакета акций другой нефтяной компании - "Башнефть".
 
15 ноября Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия отправил Улюкаева под домашний арест сроком на 2 месяца. Поздно вечером во вторник президент РФ Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 384
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru