НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Нефть в понедельник подешевела, на рынке ждут действий ОПЕК

Вторник, 18 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Котировки фьючерсов на нефть в понедельник упали на фоне все новых признаков неуступчивости стран ОПЕК после заключения предварительной договоренности об ограничении добычи. Кроме того, на рынке полагают, что эта договоренность к настоящему времени уже учтена в ценах.
 
Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX завершили торги с понижением на 41 цент, или на 0,81%, по 49,94 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 43 цента, или на 0,83%, по 51,52 доллара за баррель.
 
Сентябрьская договоренность ОПЕК о сокращении добычи в последние недели содействовала росту цен на нефть. Однако в этой договоренности не конкретизируется, насколько придется сократить добычу каждой из нефтедобывающих стран. Кроме того, реализация соглашения может быть осложнена разногласиями по поводу способов определения объема добычи отдельных стран.
 
Али Кардор, гендиректор National Iranian Oil Co., в понедельник сообщил, что оценки добычи, предлагаемые ОПЕК, "неприемлемы" и Иран добывает больше, чем считают в картеле.
 
Согласно сентябрьской договоренности, Иран будет исключен из системы квот, однако признаки намерения этой страны увеличить добычу оказывают давление на цены.
 
"Нефть снова находится под давлением, поскольку мы видим недовольство (некоторых) стран ОПЕК тем, как определяются уровни добычи", – замечает Энди Липоу, президент Lipow Oil Associates. "На рынке начинают все более скептически относиться к перспективам заключенной сделки", – добавляет он.
 
Стивен Шорк, издатель Schork Report, заметил, что недавний рост цен не продолжится, пока не поступят свежие позитивные новости, связанные с ОПЕК.
 
"Что мы имеем? Цены, которые выросли за последние две недели на заявлениях ОПЕК", – размышляет аналитик.
 
Между тем, рост чистой длинной позиции подтверждает, что трейдеры ожидают роста цен, полагают аналитики Commerzbank. В то же время они отмечают, что ситуация может быстро изменится.
 
"Дальнейшее поведение инвесторов будет в основном зависеть от того, сможет ли ОПЕК сохранить доверие рынка к своей программе сокращения добычи", - отмечают аналитики Commerzbank.
 
Некоторые наблюдатели полагают, что в краткосрочной перспективе рынок нефти будет получать поддержку со стороны встречи ОПЕК, однако в среднесрочной перспективе цены будут зависеть от того, насколько сильно будет сокращена добыча.
 
В результате реального сокращения добычи предложение со стороны ОПЕК могло бы уменьшиться до 32,5 млн баррелей в день, а цены могли бы вырасти до 60 долларов за баррель в начале 2017 года, полагают аналитики Jadwa Investment. В то же время они считают, что любой отход от выполнения соглашения приведет к резкой коррекции цен, причем они могут упасть ниже 40 долларов еще до конца 2016 года.
 
Данные Baker Hughes показали рост числа активных нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на 4 единицы. Число нефтяных буровых установок в США обычно рассматривается как индикатор активности в нефтяной отрасли. Наблюдатели полагают, что пока цены на нефть удерживаются выше 50, число буровых установок может продолжить расти в ближайшие недели.
 
Фьючерсы на бензин подешевели на 0,08%, до 1,4924 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 1,12 цента, или на 0,71%, до 1,5561 доллара за галлон.
 
Alison Sider, Kevin Baxter

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru