Новая энергоподстанция позволит Брянской области отказаться от электричества из Белоруссии

Вторник, 11 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Строящаяся в Брянской области подстанция позволит отказаться от поставок энергии из Белоруссии для юго- западных районов региона. Об этом сообщила сегодня директор филиала "СО ЕЭС"-Региональное диспетчерское управление энергосистемами Смоленской, Брянской и Калужской областей Татьяна Стоянова.
 
"Одно из обоснований сооружения новой подстанции "Белобережская" - это необходимость независимого подключения энергосистемы юго-западных и западных районов Брянской области, которые сейчас запитаны от белорусского Гомеля", - сказала Стоянова. По ее словам, энергопитание ряда районов Брянской области от Белоруссии сложилось с советских времен и сейчас электроэнергия фактически закупается в соседней стране. По ее словам, новая система подключения повысит и надежность энергоснабжения районов Брянской области, так как были случаи, когда из-за неправильных действий белорусских энергетиков прекращалось энергоснабжения ряда районов брянского региона.
 
В свою очередь заместитель главного инженера "МРСК Центра"-"Брянскэнерго" Борис Третьяков сказал, что когда-то в рамках единой энергосистемы СССР ряд южных районов региона получали электроэнергию и с Украины. "Но в свое время украинская сторона решила эту связь разорвать, что ослабило надежность электроснабжения южных регионов Брянской области. Сейчас энергия будет поступать туда с подстанции "Белобережская" по новым линиям", - отметил Третьяков.
 
Как сказал замгубернатора Брянской области Александр Жигунов, несмотря на все изменения, сотрудничество брянских энергетиков с коллегами из Белоруссии продолжится. Так, энергетики продолжат оказывать друг другу помощь при ликвидации энергоаварий в приграничных районах российской Брянской и белорусской Гомельской областей.
 
Как отметила Стоянова, введение в строй нового брянского энергоцентра подстанции "Белобережская" позволит также разгрузить единственный на сегодняшний день питающий региональный центр, построенный 30 лет назад - подстанцию "Новобрянская". Сейчас нагрузка на нее может достигать 140% от нормы.
 
Руководитель филиала "СО ЕЭС" добавила, что новая подстанциях позволит осуществить все имеющие заявки на техприсоединение к сетям, общая мощность которых составляет 354 мВт, что сравнимо с половиной всего нынешнего энергопотребления региона. Первый этап строительства новой подстанции будет окончен в конце нынешнего года, в следующем году будут введены в строй три электролинии, питающие разные части области. Новая подстанция строится в рамках инвестиционной программы "Федеральной сетевой компании ЕЭС", сумму инвестиций собеседник ТАСС не привела.
 
Павел Баранов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 370
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru