"Роснефть" серьезно рассматривает возможность покупки собственных акций

Пятница, 7 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Роснефть" рассматривает вопрос покупки своих акций у "Роснефтегаза" "очень серьезно", поскольку видит "колоссальный потенциал" повышения капитализации. Об этом в интервью радиостанции Business FM заявил пресс-секретарь и вице-президент компании Михаил Леонтьев. К продаже готовится 19,5% акций "Роснефти".
 
"На самом деле мы готовы покупать наши акции. Мы свои акции любим... В рамках наших намерений, так сказать, мы вполне серьезно рассматриваем возможность купить наши акции в том или ином объеме... Гордимся этим, а не стыдимся", - сказал он.
 
По мнению Леонтьева, ничего странного в таких намерениях нет. "Мы верим в колоссальный потенциал повышения капитализации компании. Мы считаем, что компания фундаментально недооценена. И было бы странно, если бы мы не верили в собственную компанию", - добавил он.
 
На днях, напомним, газета "Ведомости" сообщила, что в правительстве обсуждают новую схему приватизации: "Роснефть" может сама купить принадлежащий государству пакет своих акций. Бюджет сразу получит 700 млрд рублей, а потом "Роснефть" уже в спокойном режиме может распродавать этот пакет и даже дополнительно заработать на перепродаже.
 
Схема, возникшая из-за сложностей с поиском покупателей, выглядит странно, но активно обсуждается, рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией. На себя компания может выкупить не более 10%, но покупать могут и "дочки", тут никакого ограничения нет.
 
Приватизационные сделки в нефтяной отрасли превратились в перекладывание государственных денег из кармана в карман - реальных инвесторов не найдено, пояснил тогда газете партнер RusEnegry Михаил Крутихин. По его словам, "продать "Роснефть" настоящим инвесторам будет крайне сложно".
 
Желание во что бы то ни стало продать долю государства в "Роснефти" связано с тем, что Минфин уже предложил обязать "Роснефтегаз", которому принадлежит более 69,5% акций "Роснефти" и 10,97% акций "Газпрома", перечислять в бюджет дивиденды в размере не меньше полученного на принадлежащие ему акции "Роснефти" и "Газпрома", а также все вырученные средства от продажи акций "Роснефти".
 
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев ранее сообщал журналистам, что приведенная в СМИ оценка в 11 млрд долларов близка к действительности. Он также говорил, что сделка по приватизации 19,5% акций "Роснефти" может состояться в любом месяце начиная с октября.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 574
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru