МТС и «МегаФон» интегрировали геолокационные сервисы «Ребенок под присмотром» и «Радар»

Пятница, 26 декабря 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

МТС и «МегаФон» объявили о завершении интеграции геолокационных сервисов для массового рынка: в дополнение к ранее объединенным сервисам «Локатор» и «Навигатор» абоненты получили возможность определять местонахождение близких по данным их гаджетов, зарегистрированных в сети обоих операторов, с помощью услуг «Ребенок под присмотром» (МТС) и «Радар» («МегаФон»).

«Ребенок под присмотром» и «Радар» предоставляются на основе технологии определения местонахождения абонента по сигналу базовых станций — LBS (Location Based Services). Основная задача сервисов – отслеживать перемещения членов семьи, которым требуется опека: детей и людей старшего поколения. С объединением всех геолокационных услуг абонентам МТС и «МегаФона» стал доступен поиск близких в сетях обоих операторов вне зависимости от выбранного для подключения гео-сервиса. Принцип работы прост: пользователь услуги видит на карте города местоположение ребенка или другого родственника и может там же указать определенные границы — гео-зоны. Когда человек покидает эти пределы, на второй телефон приходит уведомление в виде SMS-сообщения.

Абоненты МТС могут следить за перемещениями детей через SMS, сайт www.mpoisk.ru или мобильное приложение «Где дети» для операционных систем iOS и Android. Расширенные функции запроса баланса лицевого счета телефона ребенка и статистики использования телефона, отличающие услугу от аналогичных геолокационных сервисов, доступны только в том случае, если ребенок пользуется телефоном с SIM-картой МТС. Информация о местоположении ребенка является закрытой и доступна только для зарегистрированных членов семьи.

Абоненты «МегаФона» определяют местоположение близких в сети обоих операторов через SMS, USSD *566#, SIM-портал MegaFonPRO, сайт radar.megafon.ru или мобильное приложение «Радар», доступное для операционной системы Android. А с помощью расширенной версии услуги «Радар+» можно не только определять местоположение искомых абонентов в реальном времени, но и выводить маршрут перемещения абонентов сети «МегаФон» (данные по маршруту перемещения могут сохраняться до 60 дней).

Подключение сервиса «Ребенок под присмотром» бесплатное. Стоимость услуги составляет i100 в месяц за безлимитное определение местоположения 3-х абонентов. При первичном подключении первые 2 недели использования услуги — бесплатно. При использовании мобильного приложения «Где дети» в мобильной сети МТС Россия плата за интернет-трафик не взимается.

Подключение услуги «Радар» и определение местоположения до пяти абонентов бесплатное. Абонентская плата за услугу «Радар» составляет i3 в день. Чтобы подключить услугу, достаточно набрать команду *566#. «Радар» можно попробовать без абонентской платы в режиме «Лайт», который позволяет определять местоположение одного искомого один раз в сутки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 687
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru