НДД может заменить льготу по экспортной пошлине на нефть для новых месторождений - Минфин

Вторник, 2 декабря 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минфин РФ рассматривает возможность введения налога на добавленный доход (НДД) только в новых регионах нефтедобычи и не исключает введение НДД взамен существующей сейчас льготы по экспортной пошлине на нефть для новых месторождений, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы министерства.
 
Минфин в понедельник опубликовал законопроект, вводящий НДД в нефтяной отрасли, предположительно, в четвертом квартале будущего года. Документ предусматривает апробацию НДД на пилотных проектах по добыче углеводородов.
 
"Апробация налога – это значит, что в целях минимизации рисков для доходов федерального бюджета, введение такого налога будет осуществляться постепенно, не затрагивая основной объем добываемой сейчас нефти. Другими словами, рассматривать введение нового налога мы предполагаем только в новых регионах нефтедобычи. Возможно, инструмент НДД целесообразно использовать взамен существующей сейчас льготы по экспортной пошлине на нефть для новых месторождений", - сказала собеседница агентства.
 
В настоящее время налогообложение добычи углеводородного сырья производится в соответствии с Налоговым кодексом РФ, предусматривающим, в частности, исчисление налога на добычу полезных ископаемых, налога на прибыль организаций и других видов налогов.
 
Минэнерго РФ в конце августа направило на согласование в Минфин поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение налога на прибыль от реализации добытой нефти (НДД). Минэнерго также подготовило законопроект о введении НДД на шести пилотных месторождениях "Газпром нефти" и ЛУКОЙЛа. НДД предлагается рассчитывать на основе прибыли, в то время как сейчас основные выплаты нефтяных компаний в бюджет — НДПИ и экспортная пошлина — привязаны к выручке. Эту инициативу поддерживают ЛУКОЙЛ и ряд других нефтегазовых компаний.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 674
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru