Concept Group построила отказоустойчивую инфраструктуру на базе решений IBM

Вторник, 2 декабря 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Concept Group и корпорация IBM завершили проект по построению отказоустойчивой инфраструктуры, позволяющей ускорить производственную и логистическую деятельность Concept Club (сеть модной женской одежды, входит в Concept Group) в несколько раз, а также обеспечить высокую скорость обработки данных при увеличении в будущем нагрузки в три раза. Об этом CNews сообщили в IBM.

Concept Group начала свою деятельность в России в 2004 г. Компания диверсифицировала бизнес, работая с несколькими товарными группами и брендами на розничном и оптовом рынках. На сегодняшний день Concept Group — крупная компания на стабильно развивающемся российском fashion-рынке. Собственная розничная сеть компании насчитывает более 170 магазинов, франчайзинг — более 150 магазинов. Также существуют три интернет-магазина и оптовый канал продаж. Рост компании и планы руководства по дальнейшему расширению сети магазинов требовали нового программного обеспечения, полноценная работа которого могла быть обеспечена только при условии развертывания отказоустойчивой инфраструктуры, рассказали в IBM.

Проектной командой Concept Group были рассмотрены решения различных вендоров. В результате выбор был сделан в пользу оборудования IBM как наиболее соответствующего таким параметрам, как масштабируемость и надежность.

Новое инфраструктурное решение позволило обеспечить работу системы PLM (Product Lifecycle Management), при помощи которой осуществляется полный производственный цикл разработки новой коллекции одежды: от идеи и дизайна до заказов на фабрики, контроля качества и конечной поставки готовой одежды в распределительный центр Concept Group.

«На настоящий момент новая инфраструктура позволяет нам обеспечить мощность нашего распределительного центра площадью 6500 м2 примерно в 120-130 тысяч единиц товара в смену или 80 тысяч строк в заказах, что является хорошим показателем для сетей одежды со схожими объемами бизнеса. Решения IBM, использованные для реализации данного проекта, позволили нам построить легко масштабируемую инфраструктуру, обеспечивающую непрерывность нашего бизнеса», — подвел итоги проекта Станислав Гумницкий, директор по информационным технологиям Concept Group.

По отзыву заказчика, с появлением в компании решений IBM заложена база для текущих проектов внедрения WMS и ERP-системы. Масштабируемость решения позволяет рассчитывать и на будущие проекты по внедрению CRM- и e-Commerce платформ. Помимо этого, на новой инфраструктуре развернута система, обеспечивающая финансово-административную деятельность компании.

«Пример проекта, реализованного в Concept Club, наглядно показывает, что ИТ-инфраструктуре нужно уделять самое пристальное внимание. В современном мире компании нуждаются в таких инфраструктурных решениях, которые позволяют объединить фронт- и бэк-офисные системы, чтобы принимать более взвешенные решения. Именно правильная организация инфраструктуры помогает улучшить бизнес-эффективность, сократить денежные расходы и потребление энергии», — подчеркнула Елена Рыкова, представитель по работе с заказчиками IBM по Северо-Западу.

В основу новой инфраструктуры положено новейшее решение IBM, спроектированное на базе IBM Flex System x240 и комплекса хранения данных, который, в свою очередь, состоит из: современной СХД емкостью 30 ТБ IBM Storwize V7000 с возможностью виртуализации внешних систем хранения, высокоскоростной СХД на модулях флэш-памяти IBM FlashSystem 840, используемой для минимизации времени отклика для наиболее критичных логических томов системы, а также СХД начального уровня IBM Storwize V3700 емкостью 40 ТБ.

Проект был реализован бизнес-партнером IBM — компанией «Амета Про».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 568
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru