На «Химпроме» успешно ликвидировали учебную аварийную ситуацию

Четверг, 14 марта 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Волгоградском ОАО «Химпром» прошла очередная учебная тренировка по локализации и ликвидации аварийной ситуации. Подобные учения проводятся по графику в различных цехах предприятия, имеющих опасные производственные объекты, ведь от слаженной работы технологического персонала и аварийных служб зависят жизни и здоровье не только заводчан, но и жителей ближайших районов Волгограда. Очередная тренировка прошла в цехе № 32 – одном из крупнейших подразделений завода.

Теоретическая аварийная ситуация произошла на складе соляной кислоты (соляная кислота является отходом фторорганических производств хладонов, полученным при очистке синтез-газа) из-за коррозийного и механического износа и повреждения аппарата с последующей его разгерметизацией. Опасность такой аварии связана с образованием и распространением токсичного облака и интоксикацией людей.

Заметивший «аварию» работник цеха по громкоговорящей связи оповестил находящихся в опасной зоне людей. После звонка начальника смены диспетчер предприятия вызвал на место «аварии» расчеты специальной пожарной части СПЧ – 51, сотрудников военизированного газоспасательного отряда (ВГСО), врачебного круглосуточного здравпункта (ВКЗ), отдела пропускного контроля.

После окончания ликвидации «аварийной ситуации» было проведено заседание комиссии по проведению учебной тренировки в цехе №32. На заседании было отмечено, что тренировка прошла грамотно, работники цеха и подразделения аварийных служб показали слаженную работу. В целом учебная тренировка по локализации и ликвидации аварийной ситуации в цехе № 32 ВОАО «Химпром» была оценена на «хорошо».

ВОАО «Химпром» – одно из крупнейших предприятий отечественного химического комплекса, основные виды деятельности которого – производство и реализация химической продукции технического назначения: неорганических и хлорорганических соединений, полимеров и пластификаторов, растворителей и хладонов. По некоторым позициям продуктовой линейки, завод занимает более чем 50%-ную долю отечественного рынка, а некоторую продукцию, как, например, эмульсионный ПВХ, карбид кальция и известь хлорную в России больше никто не производит.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1274
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru