Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
ТопикиЛюдиПравилаО проекте

Самые дорогие квартиры Москвы: уличная экскурсия

Месторасположение квартиры определяет во многом ее стоимость. Квартиры, расположенные в центре Москвы, имеют довольно высокие цены и относятся к разряду самых дорогих. А если квартира, вдобавок находится в экологической чистой зоне, то это только увеличит ее стоимость. Шикарная панорама и обзор добавит дополнительно к стоимости жилья. Существуют многоуровневые квартиры, которые построены или реконструированы с использованием современных инженерно-технических решений, что также повысит цену на такую квартиру. Автономные водоснабжение и энергоснабжение, наличие охраны, развитая инфраструктура, просторные лестничные площадки, холлы все это также повысят стоимость квартир. Если квадратный метр в таких квартирах стоит порой 50 тысяч долларов, то сама квартира обходится примерно 50,0 миллионов долларов. Стоимость одного квадратного метра особо дорогих элитных квартир может превышать отметку в 100,0 тысяч долларов, такие покупки обычно не афишируются, сделки проходят в довольно узком кругу элиты.

Самыми дорогостоящими районами в Москве признаны Хамовники, Арбат, Якиманка, Патриаршие Пруды, Тверская улица, Чистые Пруды, Плющиха, Сретенка, Замоскворечье, Красная Пресня, Цветной бульвар. В этих районах квадратный метр жилья как первичного, так и вторичного оценивается от 20 тысяч до 50 тысяч долларов, а порой и выше.

Если взять спальные районы Москвы, такие как Крылатское, Кунцево, Строгино, Черемушки, Хорошево-Мневники, которые находятся в экологически чистой зоне, то здесь однокомнатная квартира оценивается в пределах 200,0 – 250,0 тысяч долларов. Квартиры, расположенные в этих районах, особенно привлекают известных политиков и звезд шоу-бизнеса.

Рынок дорогих по стоимости квартир активно развивается. Ежегодно число людей, желающих купить элитное жилье, увеличивается, поскольку такие квартиры всегда определяли статус человека, кроме того, для многих элитное жилье это еще и вложение капитала. На рынке предлагают довольно разнообразное элитное жилье на любой вкус. Например, на Остоженке предлагают на продажу трехуровневое жилье площадью 750 квадратных метров в доме класса люкс полностью меблированное и оборудованное современной дорогой техникой за 12,0 миллионов долларов. Такие квартиры уже годны для проживания. И в то же время шестиуровневое новое жилье площадью 1200 квадратных метров в переулке Коробейникова без отделки оценивается в 30,0 миллионов долларов, ее обладатель, вложив дополнительные средства, сможет произвести перепланировку на свой вкус и создать для себя неповторимый комфорт. Квартиры площадью 288 квадратных метров, стоящие порядка 14, 0 миллионов доллара, площадью 1474 квадратных метра, которые оцениваются порядка 15,0 миллионов доллара, площадью 600 квадратных метра стоимостью примерно 21,0 миллионов долларов считаются наиболее дорогими квартирами, обычно быстро находят своего покупателя. На самые дорогие квартиры есть и свои риелторы, которые находят покупателей и особо не рекламируют такие сделки. Разброс цен на один квадратный метр особо дорого жилья может колебаться в довольно широком диапазоне от 80,0 до 100,0 тысяч долларов порой и выше. Такие особо дорогие элитные квартиры находятся в районе ЦАО. Квартиры с самым высоким ценовым уровнем расположены в достаточно известных местах, это переулки Зачатьевский, Коробейников, Бутиковский, Чистый и другие. Это те районы, которые окружают метро «Кропоткинская» и составляют ЖК «Золотая миля».

В районе метро «Арбатская», «Смоленская», «Полянка», «Парк Культуры», это переулки: Трубниковский, Большой Левшинский, Казачий, Хилковой, стоимость одного квадрата может находиться в диапазоне 40,0-80,0 тысяч долларов. Хотя квартиры с такими ценами можно приобрести и в таких округах, как ЮЗАО, ЗАО, САО, СЗАО.

По мнению аналитиков, спрос на жилье в ЦАО по настоящее время занимает лидирующую позицию. Особой популярностью пользуются элитные квартиры стоимостью в пределах одного — двух миллионов долларов. Наиболее активно покупают элитное жилье работники: банков, нефтегазовой промышленности, транспортных компаний, на их долю приходится более 60% сделок. Оставшаяся часть сделок по покупке элитного жилья совершена чиновниками, спортсменами, рестораторами, деятелями искусств, журналистами. Наиболее покупаемое это вторичное жилье, на его долю приходится порядка 70% от совершаемых сделок.

Цены на дорогое жилье продолжают расти, так же, как продолжает расти и спрос на такое жилье. Однако динамика роста цен на люксовое жилье, несколько ниже, чем на жилье эконом класса, так как спрос в этом сегменте превышает спрос в люксовом сегменте. В ближайшем будущем ожидается подорожание квартир в среднем на 10-15%.
  • 0
  • 21 ноября 2012, 08:03
  • Faramir

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Аналитические колонкиНовости бизнесаСтатьиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003