Частная медицина США - это не бизнес, это норма

Частная медицина США - это не бизнес, это нормаАмериканская система здравоохранения считается одной из лучшей на мировом рынке охраны здоровья населения по оснащенности новейшим диагностическим оборудованием, по высокой квалификации медицинского персонала, по высокому резерву медицинских клиник, центров и других учреждений медицины. Новейшие лекарственные препараты разрабатываются и используются в США. Здесь же находятся лучшие медицинские учебные заведения, самые крупные и оснащенные больницы, сильные научно-исследовательские базы. Эта медицина считается наиболее затратной (примерно 16-17% от ВВП страны), наиболее качественной и эффективной. Расходы государства на медицину выше, чем на оборону. Но не только государственные деньги, которые составляют не самую большую часть от всех средств, вложенных в медицину, но и деньги медицинских страховых компаний, которые создаются из средств частного капитала и клиентов, работают на медицинскую отрасль США. Практически только в медицинской индустрии США наиболее развиты и главенствуют секторы частной медицины и частного добровольного медицинского страхования, которые определяют общую картину медицинского обслуживания.

В системе здравоохранения США преобладает преимущественно платная система медицинских услуг, доля частного сектора занимает примерно 54%. И как любой частный бизнес заинтересован в прибыли. Основными поставщиками клиентов выступают частные страховые компании. Почти каждый работающий имеет в США медицинскую страховку, основную сумму которой оплачивает предприятие. Примерно шестую часть оплачивает сам работник. На государственных предприятиях иногда и в некоторых частных компаниях медицинскую страховку почти полностью выплачивает сама организация. В этом случае для работника медицинское обслуживание становится бесплатным. Есть варианты, когда работник не желает иметь медицинской страховки, тогда работодатель по взаимному согласию компенсирует работнику стоимость страховки повышением ему зарплаты. В таких случаях работодатель снимает с себя всю ответственность за здоровье работника.

Для основной массы населения медицинское страхование является добровольным. Каждый сам решает страховаться или нет, и каждый решает какой вид страховки из предложенного перечня выбрать. Однако более 80% населения США охвачены добровольной формой частного медицинского страхования. Около 1500 частных страховых организация работают в системе медицинского страхования, получая огромные сверхприбыли. Помимо частных медицинских страховых организаций существуют в США две крупные правительственные программы, которые оплачиваются государством. Эти программы обязательного медицинского страхования «Медикер» и «Медикейд» направлены на оплату медицинской помощи гражданам старше 65 лет, безработным, неимущим, некоторым инвалидам. Однако эти программы охватывают не все сферы медицинских услуг для пожилых старше 65 лет и более 50% мало и неимущих остались вне действия программы.

Выплачивать медицинскую страховку в последние годы становится труднее, особенно небольшим частным фирмам, которых в Америке порядка 35 миллионов. Страховки с каждым годом дорожают. Примерно 52 миллиона американцев не имеют медицинского полиса. Невозможность оплачивать медицинскую страховку лишает этих людей права получать необходимую медицинскую помощь. Хотя частные клиники всегда борются за пациента, но если нет страховки, то не будет и необходимого лечения. А если и окажут медицинскую помощь, то выставят счет, который пациент не сможет оплатить. Нет в США полностью бесплатной медицины. Всегда кто-то должен платить за медицинские услуги, оказанные пациенту: или предприятие, или человек, или в некоторых случаях государство. Поэтому у американской медицины всегда есть средства на ее развитие, у самодостаточных клиник высококвалифицированный персонал.

Десятки миллионов людей имеют возможность работать и зарабатывать в медицинской сфере. Частный медицинский сектор хотя и живет своей самостоятельной жизнью, но, как и любой бизнес несколько зависим от государства. Государство оказывает большое влияние на ее функционирование. Сюда входят: законодательное обеспечение, финансирование и функции контроля. Функции контроля качества медицинского обслуживания и прав пациента, взаимоотношений врач-пациент четко регламентируются законодательной и правовой базой. Букве закона обязан следовать каждый участник системы медицинского обслуживания. Конечно, как и в любой другой стране, система здравоохранения США несовершенна, есть нерешенные проблемы. США, имея огромные ресурсы, направленные на разработку и внедрение эффективных медицинских технологий, на реализацию медицинской помощи высокого качества, не является исключением среди других стран, которые ищут более совершенные формы доступности каждого гражданина к квалифицированному медицинскому обслуживанию.
  • 0
  • 17 ноября 2012, 16:44
  • Roman

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru