Страховой полис поможет приморцам в борьбе с клещевым с энцефалитом – Оксана Ванишева

Понедельник, 5 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как отмечает один из руководителей компании Восточно-страховой альянс", из 32 административных территорий Приморского края 30 заражены энцефалитными клещами

Владивосток, 5 марта, PrimaMedia. Каждый год с приходом весны в Приморском крае активизируются иксодовые клещи — переносчики опасного вирусного заболевания энцефалита. Статистика последних лет неутешительна: шесть - восемь тысяч зарегистрированных нападений клеща за сезон, несколько десятков госпитализаций с диагнозом "клещевой энцефалит" и от четырех до семи случаев с летальным исходом ежегодно. Из 32 административных территорий Приморского края 30 заражены энцефалитными клещами, в последние несколько лет нормой стали нападения паразитов в крупных городах. О цивилизованных способах обезопасить себя и своих близких от возникновения и последствий опасного заболевания корр. РИА PrimaMedia беседует с руководителем департамента добровольного медицинского страхования СМО "Восточно-страховой альянс" Оксаной Ванишевой.

- Оксана Васильевна, несмотря на то, что приморские СМИ не первый год ведут разъяснительную кампанию, многие жители края по прежнему не воспринимают клещевой энцефалит как реальную угрозу жизни и здоровью. В частности, до сих пор существует некоторое недоверие к вакцинопрафилактике и надежда на вечный "авось". В то же время случаи нападения энцефалитных клещей прямо в центре города уже стали, к сожалению, нормой.

- Делать или не делать прививку — личное дело каждого. Можно жить и без нее, правда, часто испытывая страх за себя и близких. Надевать защитную одежду, обрызгиваться репеллентами, каждые полчаса, находясь в лесу, себя осматривать, а при обнаружении присосавшегося клеща бросаться искать лабораторию, платить за анализ и курс иммуноглобулина немалые деньги.

Но лучше поступить цивилизованно:

Если вы принципиально не хотите делать прививку, можно приобрести страховку без вакцинопрофилактики в СМО "Восточно-страховой альянс".

Разумеется, при этом также необходимо соблюдать меры предосторожности: носить в лесу защитную одежду, использовать репелленты, проводить осмотры. Но: если все-таки клещ укусил — можно просто позвонить по телефону, указанному в полисе (наша "горячая линия" работает круглосуточно и без выходных), и получить подробную инструкцию: куда обращаться в первую очередь, какие действия предпринимать. Кроме того, наши специалисты заранее свяжутся с соответствующими медицинскими учреждениями и предупредят о вашем визите.

Все финансовые расчеты с "медициной" будет вести "Восточно-страховой альянс", то есть наш клиент - ничего не платит! Клещ, как известно, должен быть исследован на энцефалит в течение всего трех дней. Кроме того, мы понимаем, что чем раньше заболевшему будет введен иммуноглобулин, тем больше вероятность избежать негативных последствий. Так что своевременная, оперативная диагностика — залог успешного лечения.

- Как известно, "время — деньги". Во что может обойтись такая оперативность?

- Полис без вакцинопрофилактики "Восточно-страховой альянс" предлагает на самых демократичных условиях — от 100 рублей. При этом сумма в случае наступления страхового случая увеличивается в 100 раз,

то есть за 100 рублей вы в случае необходимости получите медицинских услуг и препаратов на 10000 рублей!

В полис входят: исследование клеща, исследование крови на напряженность иммунитета, введение иммуноглобулина (из расчета один миллилитр на 10 кг массы тела) и лечение в случае каких-либо осложнений. То есть клиент сам может рассчитать, какой полис ему нужен.

Если исходить из сегодняшних реалий и цен на медицинском рынке, оптимальным сейчас будет полис на 300 рублей с соответствующей ответственностью в 30000 рублей. Этой суммы хватит на исследование нескольких клещей, введение иммуноглобулина — даже двукратное — и при этом остается резерв на лечение, если понадобится. Все финансовые расчеты с медицинскими учреждениями ведет "Восточно-страховой альянс", то есть наш клиент ничего не платит!

Срок действия нашего полиса - один год. Как показывает практика, в некоторых районах нашего края (например, в Лесозаводском) люди обследуются в течение опасного сезона до четырех-пяти раз. К сожалению, статистика последних лет показывает, что энцефалитные клещи "освоили" и территории наших крупных городов. Например, во Владивостоке "опасной зоной" стали Ботанический сад, Покровский парк, лесная территория возле больницы Рыбаков...

Раньше все лесные массивы вокруг крупных населенных пунктов обрабатывались специальными препаратами. Сейчас такая полезная практика прекращена, так что безопасных от клеща мест уже практически нет.

- Разумеется, приобретение страхового полиса дает уверенность, что в случае заболевания человек не останется без финансовой и организационной помощи. Однако даже своевременно и полно вылеченный энцефалит может, по утверждениям специалистов, сказаться на здоровье в будущем.

- Один из вариантов, которые предлагает клиентам "Восточно-страховой альянс" - полис с вакцинопрофилактикой. Причем в этом случае застраховаться могут как физические, так и юридические лица. Скажем так: руководитель озаботился здоровьем своих подчиненных, которые в силу производственной необходимости часто бывают в "опасных зонах". В этом случае мы осуществляем выезд лицензированных специалистов непосредственно на предприятие и проводим вакцинацию сотрудников сертифицированной вакциной.

Клиентов-физических лиц мы направляем в одно из лечебных учреждений, которые имеют лицензию на данный вид деятельности для получения необходимых прививок. Таким образом, полис с вакцинопрофилактикой входят бесплатная вакцинация плюс все вышеперечисленные услуги - исследование клеща, крови, введение иммуноглобулина, лечение в случае осложнений.

Разумеется, такой полис несколько дороже — от 500 рублей, но и ответственность по нему соответствующая — от 50000 рублей, то есть все та же десятикратная. Причем для клиентов-организаций предусмотрены скидки в зависимости от количества застрахованных сотрудников.

- Оксана Васильевна, в какое время лучше всего застраховать себя, родных и близких на случай заболевания клещевым энцефалитом?

- Что касается сроков приобретения полиса, то здесь надо учитывать вот что: прививку от энцефалита можно делать круглогодично, но для выработки иммунитета после вакцинации необходимо некоторое время. С отечественным препаратом при первичной вакцинации делается две инъекции с перерывом в месяц, причем после второй инъекции в течение двух недель необходимо полностью исключить любую вероятность укуса клеща. В этот период иммунитет и так ослаблен выработкой необходимых антител, так что "дополнительный" вброс вируса в кровь — совсем не к чему.

Импортные вакцины — более быстродейственные. Инъекции делаются с промежутком в 14 дней, но две недели "карантина" после второй прививки так же необходимы.

Именно исходя из этих соображений вы можете определиться со сроками приобретения полиса с вакцинопрофилактикой СМО "Восточно-страховой альянс". Если же вы предпочтете застраховаться у нас без вакцинации, обращаться можно в любое удобное для вас время.

Справка: Страховая медицинская организация "Восточно-страховой альянс" работает на приморском рынке страхования с 2002 года. В 2005 году организацией получена лицензия на осуществление добровольного медицинского страхования (ДМС). На сегодняшний день это самая крупная компания в регионе: четыре отделения и 38 представительств на территории Приморского края, 1 млн 281 тыс 809 застрахованных, первое место в рейтинге ФОМС. СМО "Восточно-страховой альянс" осуществляет деятельность в области обязательного медицинского страхования, добровольного медицинского страхования (программы ОМС), защиты прав застрахованных, контроля качества оказанных медицинских услуг. >PrimaMedia

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 693
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003