"Мегафон" считает секунды

Пятница, 24 июня 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский "Мегафон" запустил тарифный план с посекундной тарификацией — первый за много лет. Таким образом компания исполнила пожелание Федеральной антимонопольной службы.

Все звонки на местные московские номера обойдутся подписчикам нового тарифа "Мегафона" в 0,03 руб. за секунду, сообщил оператор. До конца 2011 г. "Мегафон" планирует подключить по этому тарифу несколько сотен тысяч абонентов, говорит его представитель Юлия Дорохина, а потенциальная аудитория — более 1 млн пользователей в Москве и области, уверена она.

В начале июня 2011 г. замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин рассказал, что ФАС предложила Минкомсвязи ввести посекундную тарификацию мобильной голосовой связи. Минкомсвязи с этим согласилось: по мнению его чиновников, минимальный тарифицируемый интервал разговора не должен превышать 20 секунд. Если такая схема будет утверждена без повышения тарифов, выручка операторов "большой тройки" — МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона" — от услуг местной голосовой связи сократится на 20-25%, а общая мобильная выручка компаний в России — на 10-15% (в 2010 г. она составила 652 млрд руб.), оценивал аналитик "ВТБ капитала" Виктор Климович. Существенного снижения выручки "Мегафон" не ожидает, говорит Дорохина, а введение посекундного тарифа не связано с инициативой ФАС.

"Вымпелком" предлагает посекундные тарифные планы в 90% региональных филиалов, говорит его представитель Анна Айбашева. Для москвичей же посекундная тарификация давно неактуальна, уверена она: обычно посекундную тарификацию выбирают абоненты, говорящие по 20-30 секунд, а у москвичей разговоры более продолжительные. Москвичей больше привлекают тарифные опции, позволяющие говорить больше минут за меньшую плату, считает Айбашева.

МТС запускала тарифы с посекундной тарификацией ("Джинс") в начале 2000-х гг., а сейчас посекундно тарифицирует звонки в Ульяновске, Оренбурге, Башкирии, Красноярске, Томске и ряде других регионов, рассказывает ее пресс-секретарь Валерия Кузьменко. При этом в большей части регионов тарифы с посекундной тарификацией непопулярны, более востребованы оказываются пакетные и безлимитные тарифы, говорит она.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 372
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003