Renault/Nissan "отбьет" вложения в АВТОВАЗ, став монополистом российского рынка

Вторник, 31 августа 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мало для кого из россиян является особым секретом, что большинство патерналистских решений, принимаемых государством, вводится для создания "тепличных" условий наиболее крупному отечественному автомобилестроительному холдингу - Волжскому автозаводу. Ставший владельцем 25% акций главного российского автопроизводителя франко-японский альянс, желая компенсировать вложения в АВТОВАЗ, которые до настоящего времени приносили ему лишь убытки, намерен наверстать упущенную прибыль путем захвата значительной доли автомобильного рынка РФ.

"Трио" АВТОВАЗ-Renault-Nissan стремится к 2015 году занять на российском рынке долю в 40%.

"Общими усилиями альянса мы будем продолжать работу по повышению конкурентоспособности выпускаемых здесь (на АВТОВАЗе) автомобилей, - сообщил старший операционный управляющий господин Тосиюки Cига во время визита делегации Nissan на предприятие.  -Уже было озвучено, что мы будем стремиться к тому, чтобы в 2015 году общая доля альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan на российском рынке составила 40%. И мы (Nissan) постараемся сделать максимальный вклад в этот результат", - отметил руководитель делегации.

Главная цель визита - переговоры по проекту "Платформа B0" и знакомство с производством. На заводе делегация посетила прессовое производство, где в июле этого года была запущена уникальная автоматическая линия KOMATSU, позволяющая значительно повысить качество кузовных деталей для автомобилей Lada, пишет "Автостат".

Особый интерес для японских коллег представляли площадки, планируемые под сварку, окраску и сборку автомобилей на платформе B0. В первом квартале 2012 года на АВТОВАЗе должно начаться серийное производство первой из пяти моделей на платформе B0 - универсала R90 под брендом LADA. Также делегация посетила производство пластмассовых изделий.

Представители Nissan ознакомились с производством LADA Kalina. "Нам очень понравился производственный комплекс Lada Kalina, - поделился впечатлениями Тосиюки Сига. - Здесь работает молодежь, все очень хорошо организовано. Я считаю АВТОВАЗ достаточно конкурентоспособным предприятием, вы много работаете над улучшением качества и производительности. Я получил возможность сесть за руль Lada Kalina - мне понравился этот автомобиль, как он себя ведет на дороге".

Напомним, что практически одновременно с японским менеджером тест-драйв Lada Kalina провел премьер Путин, совершив поездку по трассе Чита-Хабаровск на автомобиле канареечного цвета, доработанного специалистами кремлевского Гаража особого назначения. Несмотря на эксклюзивность премьерского экземпляра, автомобиль вышел из строя из-за технических неполадок, возникших в дороге.

Как ранее сообщалось, Renault намерен приобрести платформу Lada Kalina, которую предполагается использовать для постройки новой модели эконом-класса и реализации ее на рынках стран третьего мира. Согласно планам компания сможет производить ультрадешевые автомобили в странах, где присутствуют Renault и Nissan, в частности, Индии и государствах Юго-Восточной Азии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Авторынок


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003