В.Путин обвинил Росрыболовство в недостаточной оперативности принятия решений.

Вторник, 20 апреля 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ходе совещания по вопросу развития береговой инфраструктуры рыбной промышленности Премьер-министр РФ Владимир Путин подверг критике Росрыболовство за недостаточную оперативность принятия необходимых отрасли решений, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Глава правительства напомнил, что в 2009 г. было зарезервировано более 1 млрд руб. бюджетных средств на субсидирование процентных ставок по кредитам на строительство и модернизацию судов, объектов перерабатывающей инфраструктуры и хранения рыбной продукции. Однако эти средства оказались невостребованными.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний пояснил, что банки не выдают кредиты под те формулировки, которые были предусмотрены в постановлении правительства - на модернизацию судов и материально-техническое обеспечение. Банки выдавали кредиты предприятиям на пополнение оборотных средств, и эта формулировка с формулировками постановления правительства не совпадала, из-за чего было невозможно субсидирование кредитов. Сейчас, по словам А.Крайнего, необходимые поправки в постановление правительства внесены и ситуация изменилась, однако в 2009 г. субсидии смогли получить только 11 организаций.

«Постановление вышло в феврале, а путина в ноябре. Вы что, не могли с февраля до ноября разобраться, что там что-то не так?» - спросил В.Путин главу Росрыболовства.

А.Крайний ответил, что все это время Росрыболовство вело дискуссии с Минфином, который не поддерживал ведомство в этом вопросе. По его словам, «нужно было время, чтобы убедить» министра Алексея Кудрина.

«Не надо Кудрина превращать в какого-то монстра, надо своевременно все делать. Что Кудрин, Кудрин? На него все можно свалить, ему и так достается. Ждали, когда жареный петух клюнул, тогда и начали убеждать», - сказал В.Путин. «Надо оперативнее принимать решения», - добавил глава правительства.

По сообщению ИТАР-ТАСС, Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Росрыболовству подготовить предложения по внесению изменений в Налоговый кодекс, чтобы снизить налоговую нагрузку на отрасль.

Когда перед началом совещания В.Путин посещал рыбоперерабатывающий завод, директор компании Валерий Зимницкий сообщил, что по нынешнему законодательству они вынуждены выплачивать повышенные налоги. Он пояснил, что это происходит из-за того, что их предприятия перерабатывают больше продукции, чем сами вылавливают.

«Вы же формулировали эти документы. Для чего вы это делали и как предлагаете выходить из этой ситуации», - спросил премьер-министр у главы Росрыболовства Андрея Крайнего.

Тот подтвердил, что в такой ситуации оказались 7-8 компаний. «Это - ставка за пользование биоресурсами», - пояснил А.Крайний. Он отметил, что готов внести предложение, чтобы «убрать слово «собственник» из статьи 33 Налогового кодекса». «Подготовьте предложение», - сказал премьер.

Между тем, директор департамента АПК правительства РФ Игорь Руденя предложил убрать всего лишь дифференциацию ставки. «Можно сделать и так. Главное - результат», - подчеркнул В.Путин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003