Почты России стали на одно лицо. Юридическое

Среда, 29 декабря 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Вчера генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов, приехавший в Нижний Новгород на двухдневное рабочее совещание, рассказал о реформировании своего ведомства. По его словам, в процессе реструктуризации выяснилось, что на нее не хватает средств. В свою очередь Дмитрий Панышев, директор УФПС Нижегородской области, названного самым инициативным, заявил, что "свет в конце туннеля обязательно есть".

Руководители филиалов ФГУП "Почта России" со всего Приволжского федерального округа собрались на итоговое совещание в Нижнем Новгороде. Как объявил генеральный директор ФГУП Игорь Сырцов, уходящий год был годом реформирования и преобразований. "Если раньше "Почта России" представляла собой 92 юридических лица, которые даже конкурировали между собой, то теперь мы все на одно юридическое лицо", - сообщил он. По словам гендиректора ФГУП Игоря Сырцова, в следующем году надо присоединить только Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Чечню и Дагестан - "и Россия будет в сборе". Почта уже разработала единый стиль оформления и стандартные наборы оборудования для своих отделений по всей стране.

Однако господин Сырцов признал, что реформирование национального почтового оператора дорого обходится ФГУП, которое остро нуждается в инвестициях. "Нам пришлось идти за деньгами в западные банки", - признался гендиректор "Почты России". Так, спонсором строительства первого в России автоматизированного сортировочного почтового центра в Московской области стал немецкий Commerzbank под гарантии итальянского экспортного кредитного агентства SACE. Кроме этого, Фонд улучшения качества службы Всемирного почтового союза (ФУКС ВПС) одобрил сразу два проекта "Почты России" и принял решение об их софинансировании на безвозмездной основе. В результате проект по реформированию магистральной доставки почты по европейской части России получит $2,7 млн, а проект по внедрению общероссийской системы контроля за прохождением регистрируемых почтовых отправлений - $1,12 млн. "А еще мы предоставим в правительство России федеральную программу развития почтовой связи на 2006-2010 годы", - заявил господин Сырцов.

Что касается сложностей, почтовики пожаловались на стремление Пенсионного фонда в некоторых регионах создать свою сеть по доставке пенсий и отказаться от сотрудничества с "Почтой России". По словам Игоря Сырцова, предприятие как раз делает шаг вперед в части доставки пенсий и монетизированных льгот, когда пенсионер или льготник получает не наличные деньги, а перевод на пластиковую карту. "Это всем удобно, в том числе и почтальону, который рискует получить по голове в подъезде, разнося пенсии по домам", - пояснил он.

Кстати, выяснилось, что программу перевода пенсионеров на пластиковые карты "сгенерировали" нижегородские почтовики, которых господин Сырцов назвал "одними из лидеров". "Мы очень стараемся, тем более что свет в конце туннеля обязательно есть", - заверил руководство директор УФПС Нижегородской области Дмитрий Панышев. На что господин Сырцов пообещал ввести новшество и в других филиалах, но только после того, "как господин Панышев поэкспериментирует".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 765
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31