"Римера" построит для "Роснефти" разведочную скважину на Байкаловском участке в Восточной Сибири

Вторник, 22 сентября 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

ЗАО "Таймырнефтеразведка", входящее в состав бизнес-направления "Геофизика и бурение" нефтесервисной компании "Римера", заключило контракт с дочерним сервисным предприятием ОАО "НК Роснефть" ООО "РН-Бурение" (Красноярский филиал) на строительство разведочной скважины Байкаловская-2.

Согласно условиям договора ЗАО "Таймырнефтеразведка" проведет полный комплекс работ по строительству разведочной скважины, включая ее испытания. Работы планируется начать уже в декабре 2009 года. Завершение бурения запланировано на март 2011 года, а рекультивация территории участка - на июль 2011 года.

Скважина расположена в Таймырском автономном округе Красноярского края в 200 км к северу от г. Дудинка – столицы Таймырского автономного округа, на Байкаловском участке, лицензия на разработку которого принадлежит "Роснефти".

Как сообщил заместитель гендиректора "Ванкорнефти" по геологии и геофизике Владимир Кринин, при испытании скважины №1 на Байкаловской площади с глубин от 2000 м до 2700 м были получены фонтанирующие притоки углеводородного сырья: газа - более 60 тыс. кубометров в сутки, нефти и конденсата - свыше 25 кубометров. В настоящее время испытания продолжаются. По предварительным оценкам геологов, минимальные запасы нефти и конденсата на месторождении составляют около 55 млн. тонн, газа – 99 млрд. кубометров. Ведется оформление документов для подачи заявки на регистрацию открытия.

"Таймырнефтеразведка" имеет более чем 40-летний опыт работы в условиях крайнего Севера, являясь крупнейшей буровой компанией в Таймырском автономном округе Красноярского края. С 1964 года по настоящее время предприятие построило нефтяные и газовые скважины на 50 участках, расположенных на территории Енисей-Хатангской, Анабаро-Хатангской, Северо-Тунгусской, Пур-Тазовской нефтегазоносных провинций. "Таймырнефтеразведка" строит скважины в сложных горно-геологических условиях, как с аномально-низкими, так и аномально-высокими пластовыми давлениями. Наибольшая достигнутая глубина скважин - 4521 м (Туколандо-Вадинская площадь). В результате поисковых работ на территории Таймырского автономного округа открыто 18 месторождений углеводородов, запасы 14 месторождений поставлены на баланс.

Компания "Римера" представляет нефтесервисный дивизион группы ЧТПЗ и предлагает нефтегазовому комплексу услуги по разведке и обустройству месторождений, а также комплектующие для строительства трубопроводов. "Римера" объединяет сервисные активы группы ЧТПЗ - ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов – ЗАО "СОТ", ОАО "МЗМЗ", MSA a.s. (представленные компанией "ЧТПЗ-КТС"), ОАО "АЛНАС" и ОАО "Ижнефтемаш" – лидеров российского нефтяного машиностроения, ООО "Юганскнефтегазгеофизика" и ООО "Томскнефтегазгеофизика" - ключевых игроков на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области, "Таймырнефтеразведка" - крупнейшую буровую компанию в Таймырском автономном округе Красноярского края, "Няганьнефтемаш" - предприятие, специализирующееся на сервисе насосно-компрессорных труб и наземного нефтепромыслового оборудования в Урайско-Няганьском регионе, а также сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 681
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003