Пикалевский производственный комплекс демонстрирует паозитивную динамику восстановления

Пятница, 21 августа 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел совещание по вопросу деятельности Пикалевского производственного комплекса.

В совещании приняли участие представители компаний ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», ЗАО «Метахим», ЗАО «Пикалевский цемент», ОАО «ФосАгро АГ», а также губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, представители Минэкономразвития России, Минфина России, Минрегиона России, ФАС России, ФСТ России, Ростехнадзора, ОАО «РЖД».

В повестке заседания были обозначены вопросы, связанные с исполнением графика запуска производств, ценообразованием на сырье и продукцию, установлением исключительных тарифов на железнодорожные перевозки, вводом мощностей рудника ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» по добыче известняка на карьере «Западный».

Руководители компаний, обсудив промежуточные итоги работы Пикалевского комплекса за период с начала июня текущего года, отметили стабильность работы предприятий и позитивную тенденцию роста производственных показателей. В частности, исполнительный директор ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» Анатолий Масликов сообщил, что предприятие работает с перевыполнением производственного плана - за два с половиной месяца было выпущено 27 тысяч тонн глинозёма. «Сегодня компания работает на 5 технологических линиях, а с полным вводом шестой линии в ноябре текущего года ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» планирует выйти на докризисный уровень производства в 21-22 тыс. т глинозема в месяц и достигнуть возможностей переработки 1 млн. 100 тыс. т нефелинового концентрата в год», - подытожил Анатолий Масликов.

Свою заинтересованность в увеличении объемов переработки нефелинового концентрата подтвердил и директор ЗАО «Метахим» Александр Утевский, подчеркнувший значительный производственный потенциал свеого предприятия.

Генеральный директор ЗАО «Пикалевский цемент» Андрей Земцов озвучил производственные показатели по цементу за июнь-июль месяцы на уровне 160 тысяч тонн (прогноз на август – 130 тыс. т). «Запуск основного технологического оборудования производится в соответствии с графиком», - добавил Андрей Земцов.

Особое внимание на совещании было уделено рассмотрению результатов аудита предприятий Пикалевского производственного комплекса и ОАО «Апатит», подготовленного компанией KPMG по заказу Правительства Ленинградской области. Эксперты пришли к выводу о положительной рентабельности единой производственной цепочки Пикалевского комплекса: «В 2007 г. общая консолидированная рентабельность всего Пикалевского производственного комплекса составляла 36%, в 2008 г. - 24%. В первой половине 2009 года, несмотря на кризис, рентабельность комплекса обозначена на уровне 13%».

Представители ФАС России, в свою очередь, высказали, по итогам проведенного анализа, свои рекомендации по ценообразованию на сырье и продукцию, которые позволят обеспечить рентабельность производства предприятий г. Пикалево.

«Предприятия Пикалевского комплекса преодолевают кризисную ситуацию, выходя на плановые производственные мощности, что позволяет уже выстраивать долгосрочные стратегии развития. К следующему совещанию, намеченному на 28 августа, компании и заинтересованные ведомства должны выработать свои предложения по выстраиванию модели дальнейшего сотрудничества», - резюмировал итоги совещания Денис Мантуров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 503
Рубрика: Металлургия


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003