Orange запустил две трети телепорта

Пятница, 21 августа 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Orange Business Services запустил в эксплуатацию две из трех антенн телепорта, строящегося в Иркутске. Телепорт предназначен для предоставления услуги спутниковой связи, которая востребована подразделениями заказчиков, расположенных в удаленных и труднодоступных местах.

Антенны диметром 5,6 м. и 4,6 м., запущенные в Иркутске, предназначены для работы по технологии IDirect и организации SCPC каналов. По словам руководителя департамента технического развития сети Orange Business Services в России и СНГ Алексея Кушникова, спутниковые подключения остаются единственной возможностью для включения подразделений в удаленных и труднодоступных регионах в единую корпоративную сеть. "На сегодняшний день более 60% из установленных Orange Business Services VSAT приходятся на территорию Сибири и Дальнего Востока", - добавляет он.

Для организации спутниковой связи Orange Business Services использует борты "Ямал", "Экспресс АМ-1", "Экспресс АМ-3" и NSS-703. " Orange Business Services вовремя успел приобрести ресурс, - отмечает генеральный директор компании "Телепорт-Сервис" Виталий Крамарь. - И хорошо, что компания сумела найти средства на развитие наземной инфраструктуры. Установка даже самого простого телепорта обойдется не меньше чем в $1 млн. Кроме того, учитывая, что Orange Business Services использует ресурс иностранного борта NSS-703, компании придется задуматься об упрощенной процедуре регистрации. Мы предлагаем объединить наши усилия в этом направлении".

Orange уже эксплуатирует телепорты в Москве и Новосибирске. По словам Алексея Кушникова, до конца года Orange Business Services планирует запустить телепорты в Иркутске и Рязани, которые также будут являться резервными для московского и новосибирского телепортов. "Решение Orange запустить резервные телепорты в других городах можно назвать нетривиальным, и говорит об очень большом внимании компании к надежности и стойкости своей сети к чрезвыйчайным ситуациям, - полагает генеральный директор компании "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. – Основным плюсом при вынесении резервного телепорта из Москвы является недорогая земля, но телепорты еще нужно связать наземными каналами с основной сетью оператора. Кроме того, для полноценного резервирования необходимо замещать не только антенны и передатчики, но и оборудование хаба. А это серьёзрные инвестиции, которые фактически не использутся вне момента ЧП. Кроме того, все последние неприятности для российских операторов спутниковых сетей связаны в первую очередь с космическим, а не наземным  сегментом".

Пресс-секретарь "Синтерры" Екатерина Андреева уверена, что Orange Business Services сделал правильный выбор, сделав ставку на строительство дополнительных телепортов. "Огромная территория нашей страны и неравномерность развития телекоммуникационной инфраструктуры, сконцентрированной в крупных городах и практически отсутствующей в сельской местности, оставляют широкое поле для развития спутниковых VSAT-сетей. Так практически во всех проектах национального масштаба, реализуемых "Синтеррой", около 30% подключений выполняется "Глобал-Телепортом" по VSAT, - рассказывает Екатерина Андреева. - Именно огромная территория обязывает операторов VSAT, оказывающих услуги в масштабе страны, строить хабы как в европейской части страны, так и за Уралом. Например, сеть спутниковой связи "Глобал-Телепорт" включает четыре ЦЗССС (два в Москве, по одному в Хабаровске и Новосибирске), а также более 300 узлов доступа (шлюзовых станций) по всей территории РФ".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 321
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003