Фотокомментарий. В Москве собрались выпускники Тимирязевки.

Среда, 27 мая 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

26 мая в Москве открылся Второй конгресс выпускников Тимирязевки. После предыдущего сбора тех, кому Тимирязевская академия – ныне Российский аграрный университет - Московская сельхозакадемия имени К.А.Тимирязева – дала путевку в жизнь и профессию, прошло ровно три года. А интерес питомцев прославленного вуза к своей «альма-матер» не ослабевает.

И это понятно: очень многое дала и дает академия для своих питомцев, постоянно сверяя учебный и воспитательный процесс с требованиями жизни. Аплодисментами были встречены слова из приветствия участникам Конгресса от министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник (его на открытии заседания огласил директор департамента научно-технологической политики и образования МСХ России Вячеслав Нунгезер): «У Тимирязевки богатая история, замечательные традиции, квалифицированные педагоги, благодаря которым из стен учебного заведения вышли тысячи специалистов – профессионалов своего дела. Сегодня ее выпускники успешно трудятся в самых разнообразных сферах экономической, общественной и культурной сферы многих стран мира, вносят весомый вклад в укрепление международного сотрудничества. Отрадно отметить, что ваш вуз является признанным лидером отечественного аграрного образования, ведущим научно-образовательным и культурным центром АПК России с инновационным вектором развития. Новая инициатива, предложенная Тимирязевкой, по формированию научно-образовательного и инновационного комплекса, созданию международной ассоциации выпускников несомненно способствует распространению современных научных достижений и передового опыта в аграрном производстве».

Как отметил на открытии Конгресса ректор Тимирязевки Владимир Баутин, в прославленном актовом зале, в котором выступали виднейшие ученые, собрались выпускники нескольких поколений тимирязевцев. Среди них 50 представителей из 47 стран мира. Такие собрания становятся традицией, для академии это вектор развития, который будет поддерживаться, сказал В. Баутин, подчеркнув: «Мы видим, что для вас небезразличны вопросы развития аграрного образования, международного сотрудничества в этой сфере, небезразличны судьбы нынешних студентов и молодых выпускников, которые хотят пойти по вашим стопам».

Выступавшие продолжили и подкрепили мысль сегодняшнего ректора вуза о том, что Тимирязевка объединила выпускников разных стран и континентов в одну большую дружную семью, в которой все гордятся успехами каждого из ее членов. Это отметил уже первый из выступавших, выпускник 1962 года Ван Ляньчжен, профессор Института экономики Китайской академии сельскохозяйственных наук, в свое время возглавлявший КАСХН, иностранный член Россельхозакадемии. От имени всех китайских выпускников Тимирязевки, а их более ста, он поблагодарил коллектив вуза за возможность приобрести глубокие знания, за внимание, доброту. И от их имени подарил для Музея коневодства скульптуру великолепной лошади. Его спутник, профессор Вей Чжоу, прослушавший в Тимирязевке курс лекций и возглавляющий в Китае объединение выпускников-тимирязевцев, заметил, что в Китае лошадь является символом слов «Всегда вперед!». А потому и пожелал «родной альма-матер тоже идти вперед и успешно добиться всех своих целей».

«Я горжусь тем, что я - тимирязевец. У каждого из нас своя судьба, но всех нас объединяет то, что мы тимирязевцы», тоже под общее одобрение зала сказал доктор Лоуренс Асидже, директор департамента Минсельхоза Нигерии. Много добрых слов и пожеланий высказали в адрес российского вуза Тайсир Камнакиш, профессор Университета имени Короля Сауда в Саудовской Аравии; Рубен Дарио Соуса Дьез, доцент Панамского университета; Ислам Захурул, проходящий докторантуру в Москв,е из Бангладеш; сегодняшний аспирант из Вьетнама Нгуен Тхань Туан и другие.

Очень емко выразил то, что дает Тимирязевка своим питомцам, в том числе и иностранным, профессор Высшей школы экологии и управления Польши Пала Януш Адам. Отталкиваясь от известной мысли, что «история человеческих цивилизаций – это история идей», он сказал: «Мы должны быть благодарны за те идеи, которые почерпнули в стенах Тимирязевки». По его словам, здесь дали не только крепкие профессиональные знания, но и научили ценить других людей, ценить «настоящие ценности». Такие как правда, доброта, красота, уважение к природе…

На пленарном заседании Конгресса выступили российские ученые, академики РАСХН Александр Каштанов, Баграт Сандухадзе, Виктор Шевелуха, Ооржак Шериг-оол Дизижикович (управление делами Президента РФ), представители бизнеса. Работа Конгресса продлится до конца этой недели.

А в перерывах выпускники академии обменивались впечатлениям, участвовали в экскурсиях по территории вуза, встречались с преподавателями и студентами, фотографировались на память.

Фото автора

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 852
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003