Фондовый рынок. Итоги дня: рост объемов

Четверг, 12 февраля 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Интерес инвесторов 11 февраля переместился с валютного рынка на фондовый, констатируют аналитики. В российские бумаги частично вернулись зарубежные игроки. Эксперты связывают рост объемов торгов на фондовом рынке с сохранением тенденции укрепления рубля. Российский рынок перед закрытием в среду продемонстрировал разнонаправленную динамику. Индекс РТС продолжил рост вопреки динамике американского фондового сегмента и составил 620,58 пункта (+2,94%). Индекс ММВБ в последний час сессии ушел в минус на 0,18% до 726,70 пункта.

Инвесторы вновь предпочитали покупать потенциально низковолатильные бумаги, говорит главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин. На этом фоне в лидерах «бычьей» динамики оказались, как и накануне, акции ТЭК, металлургии и добычи. «Игроков не напугала даже новость Информационного энергетического агентства (IEA), которое прогнозирует в 2009 году снижение мирового спроса на нефть на 1,1% до 84,7 млн баррелей в день, — удивляется Осин. — Необходимо отметить, что только действия ОРЕС в период снижения нефтяных цен уже привели к снижению глобального производства нефти на 5,1%».

Акции российских кредитных организаций в среду торговались хуже рынка. Причина тому, говорят эксперты, неопределенность, сохраняющаяся в отношении деталей помощи американским банкам со стороны регулирующих структур США. «Однако успех администрации президента США Барака Обамы в продвижении своей антикризисной программы в текущих условиях представляется все же весьма позитивным фактором для мирового финансового рынка, — считает главный экономист УК «Финам Менеджмент». — Суммарные объемы централизованной финансовой поддержки американских рынков, указанные в опубликованных вчера материалах, не выглядят «неподъемными» для экономики США».

В свою очередь аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова предупреждает, что в ближайшее время высока вероятность технической коррекции индексов. «Если учесть, что в последние дни российский рынок двигался вверх и часто без оглядки на Запад, можно отметить, что отскок вниз вызовет пул зарубежных данных, которые выйдут в четверг», — говорит аналитик.

Лощакова напоминает, что 12 февраля в 13.00 мск появится статистика по промпроизводству еврозоны. В 16.30 мск выйдут данные по заявкам на пособие по безработице и розничным продажам в США. В 18.00 мск из Штатов также стоит ожидать данных по запасам на складах. «Характер первой половины завтрашних торгов будет определяться зоной закрытия рынков США, которые пока движутся чуть выше нулевой отметки в рамках бокового тренда», — говорит Лощакова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 352
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003