Orange запустил мультисервисную сеть на Урале

Четверг, 11 декабря 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российское подразделение французской France Telecom - Orange Business Services (OBS) запустило в эксплуатацию мультисервисную сеть в Екатеринбурге и Свердловской области. До конца года оператор намерен соединить этот участок со строящейся магистральной сетью Москва – Екатеринбург.

Оператор получил разрешение Россвязькомнадзора на эксплуатацию мультисервисной сети в Екатеринбурге и Свердловской области. Как поясняет пресс-служба OBS, построенная телекоммуникационная инфраструктура обеспечивает высокие (до 10 Гбит/с) скорости передачи всех типов данных.

Мультисервисная сеть включает 19 узлов связи, расположенных в Екатеринбурге и области, и более 100 км оптико-волоконных линий связи. Емкость сети составляет более 1,1 тыс. высокоскоростных портов, позволяющих подключать заказчиков как по технологиям пакетной коммутации на уровне FastEthernet и GEthernet, так и по традиционным технологиям TDM. По оценке аналитика ComNews Research Артема Акчурина, инвестиции в строительство мультисервисной сети в Екатеринбурге и Свердловской области составили $8-12 млн. "Мы перешли на технологию Metro Ethernet и расширили покрытие сети", - сказала репортеру ComNews руководитель отдела PR и маркетинговых коммуникаций Orange Business Services в России и СНГ Екатерина Цвилева.

"Запуск сети в Екатеринбурге – один из этапов планомерной работы OBS по развитию телекоммуникационной инфраструктуры, как на магистральном, так и городском уровне. OBS эксплуатирует мультисервисные сети в Москве, Петербурге, Мурманске, а также в городах, подключенных к магистральной DWDM сети компании – Рязани, Твери, Самаре и Ульяновске", - говорит заместитель генерального директора Orange Business Services в России и СНГ Алексей Кушников.

На сети организован интерфейс для организации бесшовного подключения к строящемуся магистральному DWDM-каналу Москва - Екатеринбург. По словам Екатерины Цвилевой, магистральный канал будет запущен в коммерческую эксплуатацию до конца года. В октябре 2008 г. компания уже объявила о запуске магистральной сети Москва - Самара протяженностью 1,8 тыс. км. Она соединяет Москву, Рязань, Ульяновск и Самару, также в этот участок сети будут включены Пенза и Тамбов. В 2009 г. OBS планирует развивать южное направление. Протяженность всей строящейся сети с учетом уже существующего участка Москва - Самара составит около 5 тыс. км (см. дайджест ComNews от 28 октября 2008 г.).

"На магистральном рынке, бесспорно, лидируют четыре компании: ТТК, "Ростелеком", "Синтерра" и "ВымпелКом". Эти компании фактически полностью поделили рынок транзита и аренды каналов. В перспективе, до конца 2009 г. OBS вряд ли сможет занять хотя бы 10% рынка, так как конкуренция на рынке аренды каналов и транзита трафика слишком велика и операторы постоянно развивают комплекс опциональных услуг", - говорит Артем Акчурин. В ТТК считают, что на направлении Москва – Екатеринбург потребность в телекоммуникационных услугах велика. "Это обусловлено общим уровнем проникновением телекоммуникаций в жизнь Урала, а также большой концентрацией клиентов, как частных, так и юридических лиц, у которых существует потребность в качественных каналах связи", - сказала пресс-служба ТТК.

"Урал очень перспективный и приоритетный для нас регион, причем не только Екатеринбург, но и другие крупные города. Именно поэтому летом наша дочерняя компания - "Синтерра-Урал" объявила о расширении присутствия на территории Урала и Пермского края. Филиалы "Синтерры" начали работать в четырех крупнейших городах региона: Кургане, Перми, Сургуте и Тюмени (ранее компания работала в Челябинске, Магнитогорске и Екатеринбурге)", - сказала пресс-секретарь "Синтерры" Екатерина Андреева. По ее словам, пропускная способность каждой из введенных городских сетей составляет 1 Гбит/с. В общей сложности "Синтерра-Урал" построила более 75 км. внутригородских линий связи. "И новые, и уже существующие сети были объединены в единое информационное пространство и подключены при помощи магистральных 40-гигабитных каналов к магистральной сети "Синтерры", - дополнила Екатерина Андреева.

OBS работает только на корпоративном рынке. "Предоставление ресурсов магистральных каналов связи не является основой бизнеса компании – мы предлагаем комплекс телекоммуникационных услуг корпоративным заказчикам. Развитая телекоммуникационная инфраструктура необходима для развития наших продуктов, запуска конвергентных решений, гарантии еще более высокого качества сервисов – поэтому OBS продолжает инвестировать в развитие сетей", - говорит Екатерина Цвилева.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 360
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31