Все в одном ящике. Rambler пытается увеличить популярность своего портала. Она запустила сервис, позволяющий проверять почту и сообщения из социальных сетей, не покидая портала

Четверг, 3 июля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сервис "Рамблер-друзья", который протестировали "Ведомости", позволяет проверять сообщения и письма из электронных почтовых ящиков, блогхостингов и социальных сетей. Пользователю достаточно зарегистрироваться на friends.rambler.ru, чтобы получать обновления десятков веб-страниц, включая почтовые сервисы Mail.ru, Gmail.com, социальные сети "Одноклассники" и "В контакте", блогхостинги Livejournal.com и Liveinternet.ru, видеохостинги Youtube.com и Rutube.ru и др.

PR-директор Rambler Александр Ковалев подтвердил лишь: компания работает над таким сервисом. По словам источника в Rambler, компания будет делиться с сайтами-партнерами трафиком: если, например, отправлять сообщения в социальные сети можно из "Рамблер-друзья", то писать письма - только с сайтов почтовых служб. Рекламировать этот и другие сервисы Rambler начнет осенью, обновив главную страницу.

По данным TNS Gallup Media, ежемесячная аудитория всех проектов Rambler - 9,5 млн человек, ежедневная - 3 млн. У конкурирующей Mail.ru - 19,9 млн уникальных посетителей в месяц и 6,4 млн в день, у "Яндекса" - 14 млн и 6,1 млн соответственно. На продаже рекламы три компании заработали в 2007 г. $58,2 млн, около $47,4 млн и $167 млн соответственно. Новый сервис вряд ли серьезно повысит посещаемость Rambler, скорее позволит удержать существующих пользователей, считает представитель инвесткомпании "Финам" Владислав Кочетков. Сервисы, объединяющие все интересы пользователя в одном месте, предлагают и конкуренты - например, "Яндекс" позволяет встроить в веб-браузер панель со ссылками на нужные страницы. Отличие Rambler - разве что интеграция с социальными сетями, говорит Кочетков, но неясно, выгодно ли сетям такое партнерство, ведь Rambler заберет у них трафик.

Идея "Рамблер-друзья" не нова, но такие сервисы всегда ориентировались на узкую группу опытных пользователей, говорит гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин. Для остальных основное средство аккумулирования онлайн-информации - e-mail: уведомления из социальных сетей и других сервисов - значительная часть почтового трафика Mail.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 426
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003