МЭРТ недоволен "Электронной Россией"

Вторник, 17 июня 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Федеральная целевая программа "Электронная Россия" может подвергнуться сокращениям и корректировкам. Об этом сообщил замминистра экономического развития и торговли РФ Андрей Белоусов. Конкретного плана корректировки пока не существует.

Федеральная целевая программа "Электронная Россия" будет реформироваться и сокращаться. Первоочередными целями проекта станут внедрение на территории России единого экстренного телефонного номера 112, введение паспортов нового поколения с биометрическими данными и обеспечение населения электронными социальными картами.

О недовольстве программой заявил на очередном президиуме правительства заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Белоусов. Чиновник отметил, что часть проектов, входящих в программу, уже морально устарели, а части проектов, отвечающих за безопасность и социальное обеспечение, необходимо развитие.

В пресс-службе Министерства экономического развития и торговли отмечают, что конкретной программы реформирования пока нет. "Реальной программы, по которой должна будет реформироваться "Электронная Россия", пока не существует - это только озвученный проект", - поясняет заместитель главы пресс-службы МЭРТ Галина Бронникова.

Не готовы озвучивать планы по реформированию "Электронной России" и в Министерстве связи и массовых коммуникаций. "Минкомсвязи будет готовить уточнения по ФЦП "Электронная Россия", - лаконична пресс-служба министерства.

Федеральная целевая программа "Электронная Россия" была запущена в 2002 г., а ее завершение запланировано на 2010 г. К завершению проекта планируется перевести большую часть контактов частных и юридических лиц с чиновниками в электронный вид с помощью правительственных и ведомственных порталов и электронного документооборота.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 413
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003