Какой хлеб едят москвичи?

Понедельник, 7 апреля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Качество "магазинного" хлеба оставляет желать лучшего. Но альтернатива существует

07.04.2008

Еще горячий, с пылу с жару, изумительно ароматный, с хрустящей корочкой и тающей во рту мякотью… Где, скажите мне – где в Москве можно купить по-настоящему вкусный хлеб?

Рядом с нашей редакцией – два супермаркета, еще два продуктовых магазинчика средней руки и киоск с непроизносимым названием "Хлебобулочные изделия". В каждой торговой точке – с десяток наименований черного и белого хлеба. Казалось бы, выбор более чем приличный. Но купишь буханку, отрежешь ломоть, откусишь добрый кусок – нет, не то! Совсем не тот вкус у столичного хлеба, что помнится мне с детства…

Между тем хлеб дорожает. Ценники на прилавках булочных меняются едва ли не раз в две недели. "А что поделать? – оправдываются хлебопеки. – Растут цены на муку, на постное масло, на дрожжи… Мы же не можем работать в убыток!"

Может быть, именно потому качество "магазинного" хлеба год от года падает, что производители вынуждены экономить на всем: была мука высшего сорта – заменим на первый сорт, было мало подсолнечное – пусть будет соевое, а чтобы подольше не черствел – так немного "химии" добавим…

Ну что ж! Если ни частные, ни государственные пекарни не могут удовлетворить более или менее взыскательным вкусам, не попробовать ли решить проблему самостоятельно? Тем более, что для этого не обязательно жить в деревенском доме с русской печкой.

Еще в 1980-м году на Западе появились первые автоматические хлебопечки. Спустя четверть века мода на домашний хлеб приходит и в Россию. На прилавках любого магазина бытовой техники – с десяток наименований работающего от обычной электросети чудо-агрегата. А в Интернете даже появился специализированный сайт, на котором любители вкусно поесть обмениваются рецептами домашнего хлеба: хлеб с луком, с орехами, с семечками, хлеб на молоке, на пиве, на сидре и даже на ликере…

Но все же для большинства домохозяек хлебопечка пока остается экзотикой. И если в разных марках и моделях блендеров, кухонных комбайнов, соковыжималок и прочей бытовой техники мы давно научились разбираться, то разобраться во всем многообразии хлебопечек не так просто. Ну скажите на милость, почему одна модель стоит 1700 рублей, а другая – аж шесть тысяч? Зачем печке целых двенадцать программ выпечки? Не взять ли что попроще? У кого из производителей техника надежнее? Существуют ли какие-то особые секреты выпечки или достаточно просто придерживаться инструкции? Вопросов множество, а узнать ответы не так просто: исключительно рекламе доверять не хочется, а знакомые тоже только-только задумываются о такой нужной покупке.

Словом, одна надежда на вас, наши читатели! Если у вас есть опыт использования домашней хлебопечки, отчего бы вам не поделиться своим опытом с нами?

Сегодня в рамках нашей традиционной рубрики "Выбор миллионов" мы приглашаем вас принять участие в опросе, цель которого – выяснить, хлебопечку какого из производителей можно считать идеальным выбором домохозяйки. Ну а если вы прокомментируете свой выбор или поделитесь рецептами домашнего хлеба, то, возможно, именно вам достанется наш приз – десять книг из серии "Библиотека "КП".

Удачи!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 784
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003