РСЦ принял участие в церемонии закладки корвета ВМФ России "Бойкий"

Понедельник, 1 августа 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Делегация СОАО "Русский Страховой Центр" во главе с Председателем правления Д.Извековым по приглашению руководства ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" приняла участие в торжественной церемонии закладки сторожевого корабля "Бойкий" для ВМФ России, которая состоялась 27 июля 2005 года в Санкт-Петербурге.

В мероприятии участвовали представители военно-морского флота и городской администрации, в том числе начальник Управления заказов и поставок кораблей, морского вооружения и военной техники Министерства обороны России Анатолий Шлемов, заместитель Главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Анатолий Смоляков, заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Владимир Пахомов, генеральный директор Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз" Александр Шляхтенко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осиевский.

Корвет "Бойкий" стал третьим в серии сторожевых кораблей, строящихся для ВМФ на "Северной верфи" по проекту 20380, разработанному ЦМКБ "Алмаз".

Данный проект — это малый ударный корабль водоизмещением 1,9 тыс. тонн, способный развивать скорость до 30 узлов, экипаж - сто человек. Корабль имеет мощное вооружение, позволяющее действовать в радиусе 120 км, а в перспективе — и 250 км. В конструкции корветов проекта 20380 широкое применение нашли технологии "стелс", благодаря чему корабль имеет меньшую заметность в радиолокационном, инфракрасном и видимом (оптическом) диапазонах.

Головной корабль этой серии, "Стерегущий", был заложен на "Северной верфи" в декабре 2001 года. В настоящее время завершено формирование его корпуса, установлена главная энергетическая система и надстройки, планируется, что он будет спущен на воду в начале 2006 года.

Второй заказ серии, корвет "Сообразительный", был заложен в мае 2003 года. На данный момент закончено формирование корпуса судна.

"Русский Страховой Центр" активно взаимодействует с судостроительными предприятиями Санкт-Петербурга по созданию совместных программ по управлению рисками. Разработанные Центром программы по страховому покрытию строительно-монтажных рисков дорогостоящей военно-морской техники позволяет качественно снизить риски, возникающие в период различных этапов строительства боевых кораблей.

РСЦ имеет значительный опыт в разработке комплексных страховых программ, покрывающих все виды строительно-монтажных и иных рисков, которые успешно применяются по линии военно-технического сотрудничества (ВТС) России с зарубежными государствами. Эти программы реализуются на крупнейших российских судостроительных предприятиях, объединениях и конструкторских бюро: ФГУП "Адмиралтейские верфи", ФГУП "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз", ЦКБ морской техники "Рубин", ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт технологии судостроения", ОАО "Балтийский завод", ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь", ФГУП "ЦНИИ "Гидроприбор", ФГУП "МП "Звездочка" и ОАО "Севмашпредприятие" из Северодвинска, ФГУП "Хабаровский судостроительный завод", и многими другими. Они включают полное комплексное страховое обеспечение постройки и переоборудования надводных и подводных судов, как по отечественным, так и зарубежным заказам. Так, например, "Адмиралтейским верфям" и ФГУП "МП "Звездочка" РСЦ предоставил по линии военно-технического сотрудничества страховое покрытие на период постройки и испытаний дизельных подводных лодок. С "Хабаровским судостроительным заводом" компания заключила договоры страхования десантных катеров на воздушной подушке.

Специальная комплексная программа управления рисками разработана специалистами РСЦ для реализации проекта по ремонту и модернизации на северодвинском ОАО "Севмашпредприятие" переданного Индии тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков". Она предусматривает осуществление полной качественной страховой защиты не только при ремонте и модернизации корабля, но и при комплектовании крейсера авиационной группой (истребители МиГ-29К, противолодочные вертолеты Ка-27 и Ка-31).

Председатель правления "Русского Страхового Центра" отметил: "К сожалению, в последнее время на судостроительных предприятиях, выполняющих крупные контракты как по линии ВТС, и в рамках гособоронзаказа по причине сильной изношенности основных фондов и оборудования участились различного рода нештатные ситуации и аварии, которые влекут за собой серьезные убытки для предприятия и препятствуют четкому исполнению контрактных обязательств. В работе с предприятиями отечественного ОПК, создающими дорогостоящую военно-морскую технику, первостепенной задачей "Русского Страхового Центра" является создание качественной и надежной системы экономической безопасности, системы оценки, управления и минимизации всех видов рисков. Эта система включает сюрвейерские обследования и проведение целого комплекса превентивных мероприятий до заключения страховых договоров и в ходе их реализации, что усиливает контроль над рисками".

"Культуру страхования нужно прививать по всем направлениям работы, поскольку это устоявшаяся международная практика. Даже на Австралийских верфях созданы и действуют комплексные программы страхования, которые включают более 10 видов различных видов страхового обеспечения. Цивилизованный подход к производству должен предусматривать страховую защиту, а если кто-то в силу собственной испорченности расценивает страхование как очередной способ заработать деньги "из воздуха" — считаю принципиально это мнение ошибочным. Отсутствие подобной защиты приводит к необратимым последствиям, и примеры здесь общеизвестны", — добавил руководитель РСЦ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1025
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003