Финансовая аналитика от Альпари: Выборы в России прошли без сюрпризов

Понедельник, 15 сентября 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский фондовый рынок открыл новую неделю нейтрально. Спустя час после начала сессии ведущие биржевые индексы не демонстрируют единой динамики. В лидерах спроса отметились акции ПИКа и М.Видео, в отрицательной зоне торгуются бумаги Мечела и Русала.
 
Внешний фон к торгам понедельника сложился умеренно негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию разнонаправлено, фьючерс на индекс S&P к текущему моменту торгуется с понижением. Цены на нефть сегодня утром продолжают свободное падение. Стоимость золота, коснувшись на минувшей неделе локального "дна", консолидируется неподалеку от $1233 за тройскую унцию. Российский рубль открыл неделю очередной волной ослабления, пара доллар/рубль в первые минуты сессии уверенно пробила значимый уровень в 38 рублей за доллар США и прошла выше. Это очередной рекордный минимум "россиянина", однако данное движение было вполне ожидаемым. Длинная позиция в паре доллар/рубль по-прежнему актуальна.
 
Внимание инвесторов сегодня будет приковано к новым санкционным спискам США. В целом, в них нет ничего принципиально нового, но очередной этап ужесточения мер, направленных против России, является негативным сигналом для рынков капитала.
 
Макроэкономический календарь на понедельник не насыщен статистическими данными. Во второй половине дня внимание стоит обратить на статистику по промышленному производству в США в августе. Не исключено, что положительная динамика тут получит подтверждение.
 
Индекс ММВБ проведет торги понедельника в диапазоне 1452-1470 пунктов.
 
Политическая ситуация однозначно против как российского рынка акций, так и курса рубля. Впрочем, от ослабления последнего выигрывают бюджет и акционеры Сургутнефтегаза. Конфликт России с Западом наносит серьезный экономический ущерб каждой из сторон. Европа уже пострадала, конечно, в значительно большей степени, чем США. Соответственно оптимисты и в России, и на Западе надеялись, что экономическая логика заставит каждую из сторон пойти на компромисс. Жажду наживы никто не отменял и что хорошо для бизнеса, то хорошо и для страны в целом. Казалось, что они правы. После минских соглашений разумного повода для новых санкций не стало, более того, старые, однозначно, должны были быть отменены. Но обнародованные в пятницу
 
санкции Запада говорят о продолжении конфликта. При этом очевидно, что ответные шаги России не заставят себя долго ждать.
 
Но не всё так грустно. Судя по денежным потокам, идущим в фонды, инвестирующие в Россию, деньги продолжают поступать. Вероятно, этот факт способен удержать от негатива настрой инвесторов. Мы ожидаем боковую динамику в ближайшую неделю. Старожилы фондовых рынков рекомендуют покупать акции во время политических противостояний. Возможно, они снова окажутся правы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 392
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003