JP Morgan советует сокращать долю акций РФ из-за политических рисков

Пятница, 29 августа 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

"Рынки несколько раз с момента начала конфликта получали ложные обнадеживающие сигналы и теперь уже не ждут быстрого и простого разрешения. Сценарий "сначала хуже, а потом лучше" кажется нам наиболее подходящим для данной ситуации", - пишут аналитики инвестбанка в обновленной стратегии.

Накануне российский фондовый рынок остро отреагировал на информацию о российских военнослужащих на востоке Украины и обвинения в адрес Москвы во вторжении. Лидеры Германии, Великобритании, Франции и Италии вслед за НАТО и Киевом обвинили Россию в эскалации военного конфликта на Украине и пригрозили новыми санкциями.

Аналитики JP Morgan не исключают, что инвесторы могут провести параллели с кризисом, вызванным обвалом Lehman Brothers в 2008 году.

"Мы отмечаем, что текущая ситуация существенно отличается от кризиса 2008-2009 годов. Цены на нефть держатся достаточно неплохо, а замедление экономики не настолько сильное. С другой стороны, риски для инвестиционной привлекательности публичных компаний от введенных санкций могут быть бесконечными", - говорится в стратегии инвестбанка.

Перспективы акций финансового сектора РФ представляются аналитикам наименее радужными по причине санкций и высокой чувствительности к ухудшению состояния экономики.

В конце июля Европейский союз отлучил Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Россельхозбанк от рынков капитала в рамках секторальных санкций, введенных против России за действия в отношении Украины.

Торговая война между РФ и Европой угрожает бизнесу компаний потребительского сектора, которых аналитики также рекомендуют избегать инвесторам.

К наиболее "защитным" бумагам JP Morgan относит ориентированные на экспорт компании, не имеющие нежелательных политических связей.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 533
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003