Заседание консультативного совета по развитию рынка страховых услуг

Пятница, 15 июля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Рост объемов страхования в Липецкой области в 2004 году составил 16,4 процента. Это выше среднероссийского показателя. На региональном страховом рынке работают 38 компаний, в том числе 25 филиалов и 6 представительств. Общий объем страховых премий только у двух десятков компаний достиг двух миллиардов рублей. Вместе с тем, доля этого сектора экономики в валовом региональном продукте в минувшем году снизилась и составила лишь 1,4 процента. Об этом шла речь на заседании Консультативного совета по вопросам развития рынка страховых услуг.

"Развивается в основном обязательное страхование, в то время как его добровольные виды остаются значительным резервом", — отметила заместитель главы администрации Липецкой области, председатель совета Татьяна Глуховкина. Она призвала страховщиков активнее вкладывать заработанные средства в экономику области. Особое внимание на заседании совета было обращено на развитие страхования в агропромышленном секторе области. Для сельского хозяйства региона, относящегося к зоне рискованного земледелия, используется такая форма государственной поддержки, как предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям при страховании урожая. В областном бюджете уже второй год предусматриваются значительные средства на компенсацию страхового взноса сельских предприятий. В 2005 году эта сумма составила 20 млн рублей. Однако на практике эти средства почти не используются. Так, в нынешнем году застраховано лишь 5 процентов всех посевных площадей, выплаты из областной казны не превысят 1,5 млн рублей, сообщила заместитель начальника главного управления сельского хозяйства и продовольствия обладминистрации Галина Долгошеева.

Нежелание селян идти на контакт со страховщиками объясняется невысокими выплатами при больших взносах: в прошлом году СХПК заплатили компаниям 7,5 млн рублей, получив лишь 124 тыс. рублей выплат. Члены Консультативного совета отметили необходимость активной совместной работы страховщиков и органов власти в интересах стабильного земледелия.

В ходе заседания рассмотрены также перспективы страхования имущества областной собственности и предложения регионального отделения Роспотребнадзора в проект федерального закона о санитарно-эпидемиологическом страховании.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 738
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003