В Корее состоялось шестое заседание Российско-корейского комитета по сотрудничеству в области энергетики и природных ресурсов

Пятница, 15 июля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

В Корее состоялось шестое заседание Российско-корейского комитета по сотрудничеству в области энергетики и природных ресурсов. Комитет рассмотрел перспективные направления сотрудничества России и Кореи в области энергетики на 2005-2006 годы.

На заседании были обсуждены вопросы поставок природного газа в Корею на базе разрабатываемой программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения. Стороны также рассмотрели вопросы, касающиеся подготовки российско-корейского межправительственного соглашения о сотрудничестве в области газовой промышленности.

Делегацию России возглавил председатель российской части комитета, директор департамента ТЭК Министерства промышленности и энергетики РФ Анатолий Яновский. В работе межправительственной комиссии приняла участие делегация ОАО "Газпром" во главе с первым заместителем начальника департамента зарубежных связей Сергеем Балашовым.

Собственные запасы газа в Корее ограничены. В настоящее время газовый рынок Кореи практически полностью зависит от импорта СПГ. Особенностью корейского газового рынка является наличие развитой внутренней газотранспортной сети, соединяющей береговые терминалы СПГ с основными центрами потребления газа в стране, что позволяет широко использовать природный газ не только для производства электроэнергии, но и в промышленном и коммунальном секторах экономики.

Республика Корея занимает 10 место в мире по потреблению энергии, 6 место по потреблению и 4 место по импорту нефти, 2 место по импорту СПГ.

ОАО "Газпром" и корейская компания "Когаз" 12 мая 2003 года подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. Для реализации соглашения стороны создали постоянно действующую совместную рабочую группу.

Компания "Когаз" создана в 1983 году. Государству принадлежит 62% акций компании. Основные направления деятельности: строительство и эксплуатация терминалов по приему СПГ и газораспределительных сетей; реализация зарубежных газовых проектов; научно-исследовательские разработки в газовой отрасли. Компания владеет тремя терминалами по приему СПГ и газопроводной сетью протяженностью 2442 км.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 805
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003