Международный рынок продовольствия развивается интенсивно, его ежегодный объем мирового экспорта составляет примерно 500 миллиардов долларов. Доля производства стран южноамериканского региона на мировом рынке составляет порядка 8-9%.
В ВВП России доля промышленного производства составляет примерно 37%, около 32% занятого населения работают в сфере промышленности. В российской промышленности к основным отраслям относятся машиностроение, металлургия, судостроение, автомобилестроение, оборонно-промышленный комплекс (ОПК), авиакосмическая отрасль, нефтеперерабатывающая и химическая отрасли, атомная и электроэнергетика, пищевая промышленность и легкая промышленность.
Республика Молдова провозгласила свою независимость в конце августа 1991 г. по уровню жизни населения современная Молдова находится на 89 месте среди других стран мира.
Для многих развитых и развивающихся стран предпринимательство играет весомую роль в экономике страны. Обще принято мнение, что Соединенные Штаты это страна с развитым предпринимательством. В отличие от многих стран мира в США малый бизнес выглядит более солидно – это крупные и упитанные малые фирмы. Действительно, в США, в крупнейшей экономической державе, хорошо развит не только крупный бизнес, но и малое предпринимательство.
Индия – парламентская республика с населением 1220 миллионов человек. Трудовое население страны составляет 516,3 миллионов. Примерно 60% трудоспособного населения Индии занимаются сельским хозяйством, 28% работают в сфере услуг, 12% заняты в промышленной сфере. ВВП страны составляет 4,735 триллионов долларов, это третий показатель в мире. Средний доход на душу населения составляет 2700 долларов.
Импорт продовольствия за 2013 год составил порядка 42 миллиардов долларов, его доля в общем объеме импортируемых товаров составляет примерно 34%. Импорт сельхозпродукции и других продовольственных товаров за прошедший год вырос на 3,7%.
Созданный в 1949 г. Североатлантический Альянс на сегодня стал крупным военно-политическим блоком, куда вошло большинство стран, как Европы, так и Северной Америки. В состав альянса входят 28 стран, крупнейшая из них США, далее – Албания, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Латвия, Литва, Люксембург, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Турция, Франция, Хорватия, Чехия, Эстония. На современном этапе еще две страны бывшего Советского Союза намерены вступить в НАТО, это Грузия и Украина.
Наверное, всем будет интересно узнать, в какой стране мира человеческий труд оплачивается ниже всего? Конечно же, многие полагают, что самая минимальная заработная плата — в Индии, где человеку за час могут заплатить всего 0,29 дол. Но по статистике — самый низкий уровень заработной платы у китайцев. Согласно исследованиям, в Китае самый низкий доход за год составлял менее 15% среднего уровня в мире. Минимальная заработная плата в Поднебесной даже ниже, чем в большинстве стран Африки. Одновременно, самая низкая зарплата в КНР составляет около 1\5 среднего уровня зарплаты по стране в целом. В мире это значение достигает 1\2, а в Китае
Российский рынок недвижимости подвержен многим неожиданным факторам, часть которых носит глобальный характер, другая часть связана с самой недвижимостью и ее строительством. Рынок недвижимости в России за прошедший год находился в состоянии стагнации. Однако всплеск напряженности из-за событий на Украине с начала 2014 г. заставил россиян ускорить покупки жилья. Состоятельные граждане спешно стали вкладывать свои средства в недвижимость, опасаясь резкого ослабления курса рубля. За первые четыре месяца года спрос на жилье вырос с 30% и выше в зависимости от категории жилья. Однако такая ситуация продержалась не долго, с началом сезона отпусков
Строительная отрасль одна из наиболее прибыльных отраслей экономики России. В Москве работают множество крупных, средних и мелких строительных компаний. Строительные организации возводят не только жилые и промышленные объекты, но также торговые, складские комплексы, строят и ремонтируют дороги. Большую часть московского строительного рынка представляют наиболее конкурентоспособные компании, гарантирующие надежность, долговечность, удобство возводимых объектов. К ним можно отнести ГК «СУ-155», ГК «ПИК», ГК «МОРТОН», ОАО «Главстрой», ГК «КОРТРОС» (ранее «Ренова-СтройГрупп»), ЗАО «Дон-Строй» и другие компании, которые являются одними из самых