Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Недвижимость Москвы и России  

Московская недвижимость: чем выше взлёт, тем быстрее падение...

Московская недвижимость: чем выше взлёт, тем бысстрее падение...С началом осени на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья началось долгожданное оживление, не смотря на фактор сезонности. Это объясняется началом воплощения в жизнь многообещающих планов по расширению столицы РФ, а также началом предвыборного ажиотажа. Однако, по мнению аналитиков, основной причиной оживления является долгожданная коррекция финансовых рынков, активно начавшая наращивать обороты ещё в начале августа.

Активизация рынка московской недвижимости и кризис фондового рынка тесно связаны между собой. Последние несколько лет правительство России, наряду с руководством Америки и Евросоюза, хотели побороть затянувшийся кризис

( Читать дальше )

Жилые метры дорожают

Жилые метры дорожаютПо данным на второй квартал 2011 года, стоимость квадратного метра жилья в России составила в среднем 42 200 рублей. В 2010 году она составляла 48 000 рублей. В новостройках стоимость квадратного метра снизилась на 12,1%. Стоит отметить, что во втором квартале 2011 года, по сравнению с первым, отмечается рост на 1,6%.

За год, по данным на начало сентября 2011 года, стоимость квадратного метра в столичных новостройках упала со 142 800 руб. до 126 536 руб. Иная картина наблюдается в Московской области. Сейчас квадратный метр на первичном рынке стоит 66 700 рублей, по сравнению с 60 000 рублей год назад. В Санкт-Петербурге цены упали на

( Читать дальше )

«Карта престижности» рынка недвижимости Подмосковья

«Карта престижности» рынка недвижимости ПодмосковьяНа основании статистических данных, а также «портретов» среднего владельца и среднего объекта, специалистами компании «Терра-Недвижимость» был составлен рейтинг подмосковной недвижимости на Рублево-Успенском шоссе.

Так, лидером рейтинга выступает вторичное жилье, расположенное на территории лечебно-оздоровительных комплексов или престижных стародачных участках. К таким местам эксперты отнесли «Ландшафт», «Валтим», «Виаком», «Санаторий Барвиха», «Жуковка-3», «Тайм-2», «Романово-2», «Сосновый бор», «Коттон Вей». Средняя площадь объекта в данном районе составляет 1000-1300м2. Что же касается стоимости, она варьируется вокруг 25 миллионов

( Читать дальше )

Ранжирование элитной недвижимости Подмосковья

Ранжирование элитной недвижимости ПодмосковьяРублево-Успенское и Новорижское шоссе — это лидеры строительства и продажи загородного жилья премиум- и бизнес-класса. Так, хорошо известная Рублевка свой статус «привилегированной зоны отдыха» получила еще во времена Советского Союза, и с тех пор продолжает упорно его отстаивать в схватке с конкурентом — Новой Ригой.

Эксперты рынка загородной недвижимости Подмосковья составили портрет «среднего» владельца актива в этих престижных районах. Так, подавляющее большинство знаменитых жителей Рублево-Успенского и Новорижского шоссе – около 63% — являются звездами шоу-бизнеса. За ними следуют политические деятели, составляющие около 23%, а также

( Читать дальше )

Как повлияет расширение границ Москвы на стоимость недвижимости?

Как повлияет расширение границ Москвы на стоимость недвижимости?Расширение границ Москвы – это тема, которую обсуждают все СМИ. Интерес к ее развитию очень большой. Попытаемся представить, какой будет новая столица и чем ее расширение обернется для москвичей и жителей пригорода.

Уже почти принято решение присоединить территорию, которая в 1,5 раза больше самой столицы, ее площадь составляет 144 тысячи гектаров (Москва занимает 107 тысяч гектаров). На такой шаг не могли решится, даже самые радикально настроенные правители России. Территория Москвы увеличивалась постепенно на протяжении почти что 900 лет, а тут данное расширение стало самым большим за эти годы.

Предлог для того, чтобы создать

( Читать дальше )

Состояние рынка офисной недвижимости в 2011 году

Состояние рынка офисной недвижимости в 2011 годуІ квартал характеризовался сравнительно маленьким объемом свободных офисных площадей, также в этом году были снижены доли арендных ставок. Известно, что Москва заняла 1 место по количеству новых офисных центров среди 60–ти самых крупных городов региона, включая Европу, Ближний Восток, Африку, а уровень арендных ставок вывел ее на 10 –ое место.

Одной из самых высоких ставок аренды стала ставка 680$/кв. м/год, на помещения класса А и В, а самое маленькое количество вакантных помещений (7,2%) расположено в центральном деловом районе Москвы. Самым высоким уровнем вакансий (20,7%) и самыми низкими ставками аренды в среднем ( 240$/кв.

( Читать дальше )

Какие факторы, влияют на стоимость жилья в Москве?

стоимость жилья в МосквеКаждый сегмент недвижимости имеет свою максимальную цену, формирование которой зависит от разных факторов. Например, эконом-класс, как говорит Алексей Шленов, генеральный директор «Миель-брокеридж», очень важны утилитарные характеристики, например близость к станции метро, шумовой фон, насколько удобна планировка, площадь кухни или ванны. В квартирах элит и бизнес-класса, просторных и имеющих большие кухни и санузлы по определению, особое значение имеют их эстетичные и инфраструктурные преимущества.

Красивая панорама из окон может повысить стоимость жилья на 15-20%. Более дорогим будет жилье в доме, который имеет современное инженерное

( Читать дальше )
RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003