Металлурги похоронили идею объединения

Четверг, 2 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Металлурги похоронили идею консолидации активов внутри страны. Как пишет газета "Ведомости", "Северсталь", "Евразхолдинг", Магнитогорский и Новолипецкий меткомбинаты, еще недавно обсуждавшие друг с другом возможность объединения, решила пойти каждый своей дорогой. Теперь их больше интересуют активы в Европе, СНГ, Америке и Китае.

"Евразхолдинг" прошлым летом принял участие в аукционе по продаже "Криворожстали" и до сих пор не оставил надежды приобрести это предприятие. Менеджеры компании также заявляли об интересе к предприятиям "Укррудпрома" и о желании купить европейские активы. Группа участвует в тендере по продаже чешской Vitkovice Steel. А в мае "Евразхолдинг" подписал меморандум о приобретении 75 процентов плюс 1 акция итальянского металлургического комбината Palini e Bertoli SpA. Сделку уже одобрили европейские антимонопольные органы, а источники, знакомые с ходом переговоров, утверждают, что она может быть закрыта почти сразу же после окончания IPO "Евразхолдинга", которое ожидается на днях.

"Еще "Евразхолдинг" интересуется Китаем. В этой стране группа может создать СП с кем-то из местных производителей по строительству нового завода", – сообщает газета "Ведомости".

А на Магнитке, чей менеджмент лишь в декабре прошлого года стал полноправным владельцем комбината, идея объединения с кем-то из конкурентов уже забыта. "На пике цен объединяться с кем-то нецелесообразно", – заявил представитель меткомбината.

Похоже, единственными бизнесменами, которые уверены в необходимости консолидации российской металлургии, остались совладельцы Михайловского ГОКа и "Уральской стали" Алишер Усманов и Василий Анисимов. Партнеры задумали создать Евразийскую горно-металлургическую группу на базе Михайловского и Лебединского ГОКов, Соколовско-Сарбайского ГПО (Казахстан) и двух украинских ГОКов. "Мы сделали предложение (войти в альянс с нами) всем", – заявил господин Усманов. Похоже, конкуренты отказались.

http://www.nr2.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 710
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru