Верховный суд запретил страховщикам отказывать в компенсации угона

Пятница, 26 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Теперь, благодаря решению Верховного суда, страховщики обязаны выплачивать компенсации за угон автомобилей без исключений. Страховые фирмы уже поспешили сообщить о грядущем увеличении стоимости договоров КАСКО из-за данного постановления.

Напомним, что ранее страховые компании могли отказать в выплате компенсации за угон автомобиля, если его владелец оставил в машине свидетельство о регистрации или не предоставил страховой компании запасной ключ, а также если потерял документы на авто, сообщает портал Lenta.ru.

По мнению Верховного суда, таким образом страховщики поставили возмещение ущерба в зависимость от действий клиента, а не самого факта события. Теперь же такие условия страховых договоров считаются не имеющими силу и страховые компании будут обязаны выплачивать компенсации за угон автомобилей без исключений.

Стоит отметить, что обзор судебной практики Верховного суда России не является законодательным актом, однако именно им руководствуются российские суды низших инстанций при рассмотрении дел. Страховщики уже выразили недовольство новым решением суда высшей инстанции.

Страховые компании считают, заключение договора КАСКО - действие абсолютно добровольное. Подписывая документ, клиент должен согласиться со всеми условиями, прописанными в нем. Если эти условия страхователя не устраивают, он имеет право отказаться от заключения договора.

Однако, стоит отметить, что Верховный суд все-таки оставил оговорку, согласно которой случай угона автомобиля может не считаться страховым. К примеру, если к краже привели умысел страхователя или грубая неосторожность, то страховщик имеет право отказать в выплате.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 423
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru