Mazda (Мазда) планирует выпустить соперника Tata Nano (Тата Нано)

Понедельник, 22 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По словам генерального менеджера по глобальным продажам и маркетингу Ясухиро Аояма, в настоящий момент вопрос о разработке модели находится на рассмотрении у руководства компании. Новинка, если идея выпуска подобной машины получит одобрение, будет предназначена для реализации как на развивающихся автомобильных рынках, так и устоявшихся. Издание Leftlanenews отмечает, что в компании пока не пришли к единому мнению относительно того, в каком сегменте будет представлена "единичка". Некоторые члены правления предлагают сделать машину по уровню оснащения и применения технологий близкой к Volkswagen Up!, другие считают, что автомобиль должен быть нацелен на соперничество с бюджеткарами класса Tata Nano.

Не исключено, что Mazda придется найти партнера для разработки нового ситикара, чтобы сократить расходы и издержки на производство модели. Помощь в создании Mazda1 японской компании, вполне вероятно, окажет итальянский автогигант Fiat, в сотрудничестве с которым Mazda в настоящее время проектирует новый спорткар. Главными достоинствами "единички" должны стать небольшая масса, чистые и экономичные моторы небольшого объема.

Появление Mazda1 на мировом рынке стоит ожидать не ранее 2016 года. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 516
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru