Сотрудникам ГИБДД предлагают забыть о больших деньгах

Понедельник, 15 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По словам Вячеслава Лысакова, если у инспектора в наличии есть личный алкотестер, то его следует немедленно увольнять с работы. Подобные меры позволят бороться со злоупотреблениями среди инспекторов ГИБДД, сообщает РИА Новости.

Зачастую на дороге складывается ситуация, когда инспектор проверяет водителя на трезвость при помощи личного алкотестера, а не выданного в отделе полиции. Государственный алкотестер снабжен микрочипом, на который записываются сделанные с его помощью проверки, так что в конце дня можно сделать распечатку. Именно поэтому недобросовестные полицейские используют свои алкотестеры для проверки водителей и в случае положительного результата начинают торговаться с ними.

Кроме того, Лысаков предлагает определить в правилах, что у инспектора при исполнении служебных обязанностей не может быть при себе денег свыше определенной суммы, например, двух тысяч рублей. По его мнению, если в кармане у инспектора больше разменной суммы, то он должен подвергаться немедленному увольнению.

Стоит отметить, что буквально на днях глава ГИБДД России Виктор Нилов призвал своих подчиненных отказаться от позорной "палочной" отчетности и не останавливать автомобилистов без всяких причин. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 525
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru