АвтоВАЗ борется с воровством с помощью "филинов"

Вторник, 9 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В последнее время наибольшее количество хищений с автозавода совершается с помощью тайников в автомобилях. Именно с целью предотвращения подобных случаев в будущем вазовское руководство приняло решение установить на транспортных контрольно-пропускных пунктах комплексы по досмотру автомобилей.

Досмотровый комплекс "Филин" является рентгенотелевизионной установкой, которая "просвечивает" автомобили, выявляя содержимое грузов и показывая даже скрытые от глаз полости, сообщает портал auto.tltnews.ru.

Как отметил начальник информационно-аналитического отдела дирекции по безопасности Александр Соколов, во время работы этот комплекс не представляет угрозы для здоровья обслуживающего персонала и водителей автомобилей, проходящих досмотр. Тем более что источником рентгеновского излучения в "Филине" является генератор, а не радиоактивные элементы. Оператор выключает напряжение – пропадает и излучение. Так что данный комплекс не представляет никакой угрозы даже при "просвечивании" автомобиля в течение нескольких часов подряд.

Напомним, что самый резонансный случай попытки кражи с АвтоВАЗа произошел в конце 2009 года, когда злоумышленники едва не вывезли с территории предприятия целый КАМАЗ комплектующих.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 612
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru