Mitsubishi (Митсубиси) разъясняет принцип работы силовой установки электромобиля Outlander PHEV

Понедельник, 10 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как отмечает японский производитель, Outlander PHEV представляет собой первый в мире электромобиль с постоянным полным приводом, который сочетает свойственную автомобилям на электротяге экологичность и запас хода, аналогичный машинам с традиционным ДВС, а также полноприводные технологии полноценного внедорожника.

По словам управляющего директора компании "Рольф Импорт" Андрея Панкова, Mitsubishi Outlander PHEV – это "электромобиль без недостатков существующих сегодня моделей, главной проблемой которых был небольшой запас хода от одной зарядки". При этом новинка от Mitsubishi имеет мало общего с традиционными гибридами, работающими главным образом от ДВС и периодически подключающими электромотор.

"У Outlander PHEV основной двигатель – электрический, а ДВС может подключаться как генератор для подзарядки электрической батареи. Таким образом, владелец автомобиля может на протяжении многих лет не прибегать к включению бензинового двигателя и использовать машину как стопроцентный электромобиль", - уточняет А. Панков.



На электрической версии нового Аутлэндера используется та же трансмиссия Plug-in Hybrid EV System, что и на электромобиле Mitsubishi i-MiEV. Электроэнергию электрокроссовер может получать как от домашней сети или зарядной станции, так и от системы рекуперации энергии при торможении. 

Подобное техническое решение позволяет эксплуатировать модель как полноценный электромобиль, при этом его ходовые качества, как отмечают в Mitsubishi, будут сопоставимы с автомобилями с бензиновым мотором. С той лишь разницей, что расход топлива позволит проехать 61 км на одном литре горючего, а запас хода составит более 880 км.

На Outlander PHEV применена система полного привода Twin Motor 4WD, в основе которой – независимые электродвигатели, расположенные на передней и задней осях. Использование системы позволило снизить потери на трение, при этом, по словам инженеров Mitsubishi, она обеспечивает лучший контроль над автомобилем, нежели традиционные механические системы полного привода.

Официальная премьера Mitsubishi Outlander PHEV состоится в конце сентября на автосалоне в Париже. В настоящее время, напомним, в России доступна для заказа бензиновая версия нового Outlander. Стартовая цена автомобиля – 969 000 рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 629
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru