Дорожные полицейские Финляндии перестанут штрафовать

Четверг, 23 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 2014 финские дороги могут остаться без дорожной полиции. Ликвидировать подразделение предложила специальная рабочая группа, созданная в МВД для разработки реформы ведомства ради снижения расходов, сообщает портал euromag.ru.

На данный момент контролем дорожного движения в Финляндии занимаются как дорожная полиция, так и местная, поэтому авторы реформы предлагают слияние двух отделений ради экономии средств. Кроме этого, рабочая группа также предлагает сократить количество полицейских управлений с нынешних 24 до 11. Авторы реформы заявляют, что увольнений в полиции в связи с сокращением не ожидается. Но количество самих офицеров уменьшится в связи с уходом на пенсию некоторых работников.

Реформа полиции в Финляндии началась после того, как весной правительство страны пообещало выделить ведомству дополнительные ?30 млн при условии, что оно примет решение о сокращении средств внутри организации.

Активным сторонником ликвидации дорожной полиции является глава МВД страны Пяйви Рясянен. По ее мнению, сэкономленные три десятка миллионов евро пойдут на открытие новых вакансий для полицейских. Кроме того, инициативу поддерживают в Министерстве внутренних дел, так как рассчитывают на дополнительное финансирование.

Впрочем, планы по ликвидации дорожной полиции встретили сопротивление в парламенте. По мнению некоторых оппозиционеров, данная мера существенно усложнит контроль на дорогах за тяжелым транспортом, что, в свою очередь, может привести к росту теневой экономики.

Окончательное решение по данному вопросу еще не принято. Однако в случае ликвидации подразделения дорожной полиции весь персонал будет переведен на новые места службы, никто из полицейских не лишится работы.

Стоит отметить, что в нашей стране недавно прошла еще более глобальная реорганизация МВД. В ходе, которой одним из главных направлений работы переаттестованной российской полиции стали функции ГИБДД.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 655
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru