Opel (Опель) официально представил хэтчбек Adam (Адам)

Среда, 11 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В оформлении трехдверного ситикара, названного в честь основателя компании Адама Опеля, гармонично сочетаются современный дизайнерский язык германской марки и стиль ретро. В экстерьере машины взгляд приковывают низкопосаженная решетка радиатора, двойная головная оптика, оригинальные выштамповки на боковинах и "плавающая" крыша, которая благодаря хромированной окантовке визуально не имеет точек соприкосновения с кузовом. Среди прочих "фишек" Opel Adam стоит отметить светодиодные ходовые огни, которые впервые предлагаются для машины А-класса, и отсутствие таблички с названием модели на двери багажника. Дизайнеры решили нанести имя хэтчбека на задние стойки.



Салон Opel Adam не уступает в оригинальности экстерьеру. В кабине трехдверного автомобиля обращают на себя внимание четырехспицевый двухцветный руль, спортивный щиток приборов с двумя глубокими "колодцами", необычной формы центральная консоль. Опционально для Opel Adam доступны подогрев "баранки", Bluetooth, светодиодная подсветка салона под названием "звездное небо", информационно-развлекательный комплекс с 7-дюймовым дисплеем и возможностью подключения смартфонов с операционными системами Android и Apple iOS.



В основании Opel Adam находится укороченная версия платформы SCCS, на базе которой спроектирован хэтчбек Opel Corsa. Габаритная длина кузова конкурента Fiat 500 и MINI Cooper составляет 3 700 мм, ширина - 1 720 мм, а колесная база равна 2 311 мм. Продажи Opel Adam в ряде европейских стран стартуют после премьеры модели на автосалоне в Париже в конце сентября. Первое время автомобиль будет доступен с тремя бензиновыми моторами ecoFLEX мощностью 70, 87 и 100 л.с. Все агрегаты состыкованы с пятиступенчатой механической коробкой передач.

В списке дополнительного оборудования будущие покупатели обнаружат топливосберегающую технологию Stop&Start,  систему помощи на парковке Advanced Park Assist II, контроля за "мертвыми" зонами, а вот последнее поколение ESP с системой помощи при трогании в горку и несколько подушек безопасности, включая эйрбеги для защиты головы, войдут в список базового оснащения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 608
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru