Китайский бренд Qoros (Корос) положил глаз на Европу

Пятница, 6 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кузов автомобиля скрыт черно-белой спецзащитой, наличие которой, впрочем, не мешает в полной мере оценить дизайн экстерьера, созданный при участии экс-главы MINI Design Studio Герда Хильдебранда. На снимках отчетливо видны "передок" модели с многоугольной решеткой радиатора и фарами с острыми гранями, оригинальной формы корпуса наружных зеркал. На "корме" компактного седана можно различить очертания бампера, крышки багажника и большие фонари, которые доходят почти до середины задних стоек.



Qoros C11, имеющий схожие габариты с седанами Ford Focus и Volkswagen Jetta, будет позиционироваться выше всех ныне выпускаемых моделей Chery. Как пишет Carscoop, в моторном отсеке автомобиля установлен турбированный 1.6-литровый бензиновый двигатель, способный работать в паре как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. Во время премьеры бренда Qoros представители марки выразили надежду, что их автомобиль первым среди китайских машин получит высшую оценку за безопасность в европейских краш-тестах EuroNCAP. Сегодня наиболее надежными продуктами автопрома КНР с точки зрения безопасности являются модели MG6 и Geely Emgrand EC7, заработавшие по 4 звезды в тестах EuroNCAP.

Мировая премьера компактного седана Qoros C11 состоится на одном из автосалонов следующего года. Производство машины наладят на мощностях строящегося завода в Чаншу. В будущем на базе C11 китайская компания намерена создать пятидверный хэтчбек и небольшой "паркетник".

К 2016 году Qoros планирует ежегодно выпускать 150-160 тысяч автомобилей, половина из которых будет экспортироваться в Европу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 618
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru