Toyota (Тойота) сделает Prius (Приус) легче и экономичнее

Четверг, 28 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Гибридомобиль Toyota Prius следующего поколения будет построен с широким применением композитных материалов и получит более совершенную аэродинамику кузова. Инженеры компании "обуют" хэтчбек в специально разработанные для модели шины с крайне низким сопротивлением качению, пишет издание Inside Line. Новая резина и превосходный коэффициент лобового сопротивления помогут повысить топливную экономичность автомобиля и снизить уровень выбросов CO2. У инженеров Toyota появилась идея использовать в конструкции кузова автомобиля Prius второго поколения композитные материалы и алюминий, однако руководство марки, посчитав, что затраты на разработку и выпуск модели окажутся слишком высокими и не окупятся, в итоге отказалось от нее.

Нынешнее поколение Toyota Prius выпускается с двумя типами силовых установок - традиционной и "розеточной". Классический Toyota Prius приводится в движение гибридным агрегатом, сочетающим 98-сильный бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона, и электрический мотор мощностью 80 л.с. Силовая установка, состыкованная с бесступенчатым вариатором, в комбинированном цикле на 100 км пробега в среднем потребляет 3,9 л топлива и вырабатывает 89 г/км CO2.

"Розеточный" Toyota Prius имеет точно такие же силовые установки и комплект литий-ионных батарей, ресурс которых можно пополнять от обычной электросети. В электрическом режиме максимальный запас хода автомобиля равен 25 км. С полностью заряженным аккумулятором средний расход топлива Prius Plug-in Hybrid в смешанном цикле на "стольник" пути составляет 2,1 л, с разряженными батареями модель "кушает" 3,7 л горючего.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 635
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru