Полис ОСАГО без привязки к автомобилю

Среда, 13 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подобные предложения высказывались еще в 2006 году. Но тогда главным аргументом в пользу привязки ОСАГО к водителю было предоставление скидок за безаварийную езду. В итоге, аккуратные водители получили возможность рассчитывать страховой полис с понижающими коэффициентами, но от закрепления за автомобилем не избавились.

Нынешний законопроект призван не столько сделать страховку дешевле, сколько упростить жизнь автовладельцев. Ведь часто бывает так, что водителю требуется передать управление своим транспортным средством третьему лицу, либо, наоборот, самому сесть за руль чужого автомобиля. На сегодняшний день такие действия являются законными, если полис ОСАГО выписан на конкретных лиц, допущенных к управлению автомобилем, либо с пометкой "без ограничений" по количеству водителей, что значительно увеличивает стоимость "автогражданки".



Если же за рулем оказывается человек, не вписанный в страховку, даже если собственник автомобиля находится рядом, то в случае ДТП получить страховое возмещение окажется невозможным.

Кроме того, владельцам нескольких транспортных средств не придется выписывать на каждую машину отдельный полис ОСАГО. "Ведь они не ездят на всех автомобилях одновременно", - комментирует председатель Координационного совета МОО автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

Предполагается, что и страховые премии станут дешевле, так как опытному владельцу автомобиля не придется переплачивать, вписывая в ОСАГО менее опытных и более молодых водителей.

С другой стороны, если отец семейства с большим стажем и подходящим под понижающие коэффициенты возрастом, собирается посадить за руль, например, менее опытную жену или кого-то из своих детей, на одно транспортное средство ему придется выписать несколько полисов ОСАГО на каждого члена семьи, что может оказаться заметно дороже одной страховки с вписанными водителями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 530
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru