Получение прав экстерном

Понедельник, 11 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Причиной разбирательства Верховным судом данного вопроса явилось заявление жителя Татарстана, потребовавшего внести поправки в правила сдачи экзаменов на водительские права и в инструкцию о порядке организации и приема экзаменов. Заявителю показалось неправильным, что к сдаче экзаменов допускают водителей, не прошедших обучение в автошколе, поскольку подобная возможность открывает широкие возможности для коррупции и фактической "покупке прав", отчего на дорогах появляются потенциально опасные водители, не знающие в должной степени ПДД и не имеющие достаточных навыков управления автомобилем. 

Кроме того, это прямо противоречит закону "О безопасности дорожного движения", согласно которому сдавать на права могут только граждане, прошедшие подготовку в объеме, предусмотренном учебными планами и программами подготовки водителей ,  подчеркнул заявитель в интервью газете "Коммерсантъ".

Тем не менее Верховный суд в иске отказал. Как сказал в суде замначальника отдела организации экзаменационной работы ГУОБДД МВД России Дмитрий Желтенков: "В самоподготовке нет ничего противозаконного. Тем более, самостоятельно будущий водитель может изучить только теорию, в то время, как управлять учебным автомобилем без инструктора запрещено правилами дорожного движения". С этим согласились также представители Минюста и прокуратуры.

Однако возможность сдачи на права экстерном все-таки может быть отменена уже нынешней осенью. В настоящее время в Госдуме находится соответствующий законопроект, и после окончания "летних каникул" у парламентариев документ может быть принят.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 222
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru