Пьяных водителей ФАР предлагает сажать под арест

Среда, 30 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ФАР считает, что необходимо ввести дифференцированное наказание для нетрезвых водителей, в зависимости от количества обнаруженного в их крови алкоголя. Так, в случае содержания в крови водителя до 0,15 промилле алкоголя считать это погрешностью прибора, от 0,15 до 0,3 - "допустимой нормой, после обязательной повторной экспертизы", от 0,3 до 0,5 - установить наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей, от 0,5 до 1,0 - лишать права управления транспортным средством на полтора года, штрафовать на 30 тысяч рублей или заключить водителя под административный арест до 30 суток.

За содержание в крови свыше 1 промилле алкоголя установить наказание в виде лишения водительских прав на три года со штрафом в 50 тысяч рублей или административным арестом до трех месяцев.

При этом за отказ от медицинского освидетельствования заключать водителей под арест на срок до 90 суток либо взыскивать с них штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Кроме того, за повторное нарушение ПДД - управление машиной в нетрезвом виде - ФАР предлагает лишать водительских прав на 5 лет со штрафом в 100 тысяч рублей, который может быть заменен арестом на три месяца.

В числе требований федерации также значатся: "снятие неприкосновенности со всех лиц, управляющих транспортными средствами; снятие неприкосновенности со всех служб, включая полицию, прокуратуру и суды; наказания для всех должностных лиц при равных условиях в десятикратном размере".

Отметим, ранее несколько чиновников высказались в поддержку ужесточения наказаний за управление в состоянии алкогольного опьянения. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов предложил сразу же заводить уголовное дело на пьяных автомобилистов. В апреле первый заместитель председателя думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков высказался за то, чтобы у таких водителей конфисковывать авто. Рассматривался вариант и установки алкозамков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 329
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru