Государственный департамент США предупредил американцев об опасностях на дорогах Украины

Вторник, 8 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Об этом говорится в специальной памятке для путешественников, въезжающих в Украину, опубликованной на официальном сайте Государственного департамента США.

Дорожные условия в стране, предупреждает Госдепартамент соотечественников, отправляющихся в бывшую Украинскую ССР, значительно отличаются от таковых в Штатах. "Вам придется избрать "оборонительный" стиль езды, так как местные водители массово игнорируют требования правил дорожного движения. Часто бывает, что они плохо подготовлены или ездят без водительских удостоверений. Кроме того, в Украине ездят весьма агрессивно", - отмечается в сообщении ведомства.

Уважать пешеходов, по данным Госдепа США, среди украинских водителей не принято. "Пешеходам следует опасаться проезжающих автомобилей, даже находясь на четко обозначенном переходе. Кроме того, в Украине очень часто ездят по тротуарам и паркуются на них", - говорится в памятке.

Из-за большого количества автомобилей и плохого состояния дорог в крупных городах Украины (особенно в Киеве) часто происходят аварии, утверждают в Госдепартаменте. Став участником дорожного инцидента, ни в коем случае не следует перемещать автомобиль, если только он не представляет реальную опасность для остальных участников движения. Даже просто переставив машину к обочине, можно попасть под обвинение в уголовном преступлении. Полицейских же в случае аварии зачастую приходится ждать по нескольку часов.

В заключение Госдепартамент США призывает сограждан не ездить по Украине за рулем в темное время суток. "Путешествия ночью, а также зимой могут быть особенно опасны. Посольство США настоятельно рекомендует гражданам, временно находящимся в стране, не выезжать на автомобиле за пределы крупных городов после наступления темноты!" - подчеркивается в выпущенной ведомством памятке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 726
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru